ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Как проходили антитеррористические учения в центре Ужгорода (ВИДЕО)

    17 октября 2021 воскресенье
    В Ужгороде прошли антитеррористические учения

    Все выглядело очень реалистично: как в голливудских боевиках! Перекрыт центр, заторы на дорогах, взрывы и люди с автоматами – в Ужгороде провели антитеррористические учения.



    Национальная полиция, Госпогранслужба и ГСЧС в составе координационной группы АТЦ при Управлении Службы безопасности Украины в Закарпатской области провели плановые антитеррористические учения в Ужгородском городском совете.


    Захват админздания «террористами», ведение переговоров и взятия штурмом здания проводились в военных условиях, максимально приближенных к реальности. Сразу после сообщения о захвате Служба безопасности Украины проинформировала местное население об обучении для избежания паники, патрульная полиция обеспечила порядок и перекрытия планово-опасных территорий. Для безопасности ужгородцев и гостей города с места происшествия было эвакуировано всех гражданских граждан. Из-за этого было перекрыто улице Ференца Ракоци, Довженко, Небесной Сотни и площадь Почтовую.


    По сценарию условные террористы захватили более десятка заложников в здании городского совета на площади Почтовой в Ужгороде. Злоумышленники угрожали убийствами и подрывом здания, поэтому к операции были привлечены медиков, службу газа и многие другие.


    Учитывая эти обстоятельства, было собрано оперативное совещание, где штаб принял решение о реализации мероприятий в рамках антитеррористической операции. После проведенных переговоров было решено прибегнуть к силовому сценарию для нейтрализации так называемых террористов. Правоохранители взяли помещение штурмом с парадного и «черного» ходов. Спецназовцы имели возможность попрактиковаться в альпинизме. Во время взятия здания был инсценирован взрыв авто. Горящий транспортное средство оперативно потушили пожарные Государственной службы чрезвычайных ситуаций в Закарпатской области. Во время учений ужгородцы услышали взрывы и стрельбу, однако правоохранители в центре города не использовали боевых патронов, все выстрелы осуществлялись «холостыми».


    Участники АТЦ уже около 19 часов оперативно обезвредили условных террористов и освободили заложников. Злоумышленников вывели на площадь Почтовую в наручниках и доставили в помещение СБУ. После освобождения горсовета, помещения обыскали взрывотехники и кинологи.


    То, что успели зафиксировать камеры 21 канала смотрите в видео сюжете:



    В центре Ужгорода гремят взрывы: С Ужгородского городского совета доносятся крики заложников! (ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Имитация боеготовности и бурной деятельности.Жиды по новому,их охраняющая полиция по новому.