ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Как проходит самый сладкий фестиваль года в Ужгороде (ФОТО)

    01 декабря 2020 вторник
    "Медовый Спас" в Ужгороде: Довольные поситители, горы сладкого и алкоголя
    Сегодня, 18 августа, в Ужгороде официально открыли VIII фестиваль-ярмарка «Медовый Спас».
    Праздник, который начался еще вчера, сегодня было яркое и сладкое продолжение. У культурно-исторического центра «Совиное гнездо» собрались ценители карпатского меда - то есть и те, кто вместе с пчелами этот мед производит, и те, кто не представляет своего стола без целебного сладкого продукта.
    «Уже сейчас вы видите результаты своего труда за год. Это результаты тяжелой работы пасечника, которые мы рады видеть на своих столах. Сегодня на этом фестивале собрались лучшие пчеловоды области и гости нашего прекрасного города. Я желаю нашим пчеловодам успехов в профессии, удачного участия в ярмарке, а всем присутствующим и их семьям - здоровья, Божьего благословения, а также удачно провести время на этом замечательном празднике », - отметил во время открытия фестиваля заместитель городского головы Ужгорода Игорь Фартушок.
    Фестиваль еще раз посвятили двум религиозным праздникам - медовому и Яблочному Спасу, а также Дню пасечника, который отметят завтра, 19 августа.
    На ярмарке, кроме около двух десятков разновидностей меда, можно было приобрести продукцию пчеловодства (косметику, лечебные средства и т.д.), напитки с содержанием меда, свечи из натурального воска, соты с медом. А еще закарпатские производители привезли в Ужгород традиционные местные сыры, мясную продукцию, вино, вкусную выпечку. Ужгородские мастера разнообразили фестивальный товарами украшениями, декором и косметикой ручной работы. А еще в канун Яблочного Спаса на ярмарке продавали вкусные и красивые яблоки.
    Гостили посетителей и участников «Медового Спаса» колоритной, аппетитной и очень ароматной закарпатской кухней, а развлекали выступлениями воспитанников ПАДИЮНа. А вот дети наибольшее восхищение получили от прозрачного улья, где за стеклом постоянно работали карпатские пчелы.
    Завтра праздник будет иметь свое продолжение, поэтому все желающие смогут насладиться и приобрести запас уникального карпатского меда, а еще разобраться, чем отличается «Медовуха» от «медовки».
    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору