ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Как рынки отреагировали на инаугурацию Байдена

    16 мая 2021 воскресенье
    В сложившейся ситуации определить курс доллара на неделю кажется непростой задачей

    В США официально – новый Президент. До дня инаугурации рынки следили на политической напряженностью в стране, ожидая и массовых беспорядков, и провокаций в день передачи власти от Трампа Байдену. К счастью, обошлось без эксцессов, и политик-демократ занял должность в соответствии с регламентов и без происшествий.  

    Теперь инвесторы ждут от новоизбранного Президента обещанных действий, которые администрация предполагает провести в первые 100 дней президентства. Основное внимание привлечено к стимулирующему пакету размером почти 2 триллиона долларов (1,9 триллионов, если быть точным), которые Байден планирует «провести» через Конгресс. 

    46-ой Президент США уверен, что эти средства нужны для ускоренной вакцинации, для борьбы с последствиями пандемии, а также для помощи экономики – в том числе с помощью прямых выплат населению. Все это должно стать основой для восстановления американской экономики в текущей году. 

    Готовность ряда республиканцев и нового главы Минфина обсуждать и принять проект без лишних замешательств подогревает рынки. 

    В Европе ситуация неопределенная. Инвесторы ждут заседания ЕЦБ в конце недели. И хотя вряд ли финансовый регулятор региона сменит политику и начнет выкупать активы, он может ухудшить экономические прогнозы. 

    Несмотря на то, что в целом макроэкономическая статистика в некоторых сегментах оказалась не столь слабой, в ЕС хватает проблем и с инфляцией, и с новыми штаммами вируса, и с последствиями вынужденных карантинов. Потребители и инвесторы надеются, что вакцинация в обозримом будущем исправит ситуацию. 

    С избранием нового Президента в Европе надеются, что отношения между США и Европой могут улучшиться. Но пока неясно, будут ли снижать курс единой европейской валюты путем прямого вмешательства или выкупа активов.  

    В сложившейся ситуации определить курс доллара на неделю кажется непростой задачей. Во-первых, рынки развивающихся стран ответили позитивом на новостной фон. Во-вторых, американская валюта ослабла на ожиданиях увеличения дефицита бюджета. К тому же, новый пакет помощи в перспективе, по всей видимости, негативно скажется на инфляции. 

    Укрепиться против доллара не смогли только валюты Еврозоны – евро и швейцарский франк, которые опасаются необходимости экономического стимулирования со стороны ЕЦБ. Другие основные валюты в паре с долларом смогли умеренно улучшить свои курсы.   

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору