ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Как создают розовые вина – рассказывают эксперты ALCOMAG

    29 ноября 2020 воскресенье
    Заказывайте розовое вино из каталога АЛКОМАГ по выгодным ценам!

     

    Розовые вина сейчас возвращают себе любовь публики, привлекая ее не только красотой своих оттенков, но также интересными вкусами, сочными ароматическими букетами. В этой статье мы расскажем о том, как же создаются эти интересные напитки. Скажем сразу, это не смесь красного и белого, все несколько сложнее.

    Заказывайте изысканное розовое вино из каталога АЛКОМАГ по самым выгодным ценам!

    Технология производства

    В современном виноделии используется две основные методики создания розовых напитков:

    1. Первая предполагает прямой отжим виноградных ягод. Обычно для создания розовых вин используют красный виноград, его аккуратно прессуют, затем отжимают вместе с кожурой, благодаря чему он и обретает свой цвет.  Оттенок, полученный на этом этапе, сохраняется в вине навсегда. Все дальнейшие процессы от сбраживания сусла до выдержки проходят по технологии белого вина.

    2. Вторая методика называется кровопускание. Она предполагает ферментацию мезги и виноградного сока. При этом начало создания напитка проходит так же, как при создании красного вина. Главное различие в том, что красящие компоненты контактируют с соком недолго, пока не передадут нужную интенсивность цвета, после чего их отделяют от сусла. То есть чем дольше сусло контактировало с кожицей винограда, тем более темным и насыщенным будет цвет.

    Сорта и вкусы

    Чаще всего розовые вина производятся из винограда красных сортов, при этом оттенок напитка будет зависеть не только от избранной технологии производства, но также от сортовых особенностей винограда. Чаще всего для создания розовых вин используются лозы Шираза, Каберне Совиньона и Мерло. Они позволяют создавать яркие и неординарные вина с приятной терпкостью.

    Любите оригинальные и яркие вина? Обратите внимание на вина Германии, которые представлены в каталоге ALCOAMG во всем своем многообразии.

    Существуют и национальные винодельческие традиции. Так, французы очень благосклонно относятся к винограду Пино Нуар, яркому Сенсо и Каберне Франу. Итальянцы для создания своего Розадо предпочитают использовать ягоды Пино Гриджио, Санджовезе или Монтепульчано. К слову, итальянские розовые вина отличаются особенно ярким ароматом, напоминающим летний благоухающий сад.

    А вот испанцы при создании розовых вин обычно делают купажи, смешивая привычные международные сорта со своими локальными – Гарначей и Темпранильо.

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору