ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Как студенты строят коттеджи на землях Водного фонда страны (фото)

    12 мая 2021 среда
    Столичной земли уже мало: земельные аферисты "замылили" 37 гектаров акватории Днепра

    На Киевщине 37 гектаров двух островов, принадлежащих водному Фонду страны, расположенных в Обуховском районе по поддельным документам передали земельным аферистам.

    После этого в акватории Днепра заработали земснаряды, намывающие в Каневском водохранилище земельные участки и убивающие в округе все живое. «Золотую» землю получили в частную собственность 19 студентов столичных вузов. Правда, они об этом даже не подозревали…

    В заявлениях «студентов-миллионеров» была просьба дать разрешение на разработку проекта землеустройства отведенного земельного участка площадью 37 га в административных границах Обуховского городского совета. При подготовке выдачи разрешительных документов были использованы копии паспортов и справок о присвоении идентификационного кода молодых людей обучающихся в Киеве. Сами студенты, о том, что стали владельцами прибрежной зоны Днепра, даже не подозревали.

    Схема действовала приблизительно так. В государственных структурах будущий собственник получал разрешение на якобы очищение и углубление акватории рек. После получения разрешений в действительности проводился намыв песка на незаконно выделенные земельные участки. Таким образом, в тех местах, где раньше были заводи и рыбные нерестилища появились песочные горы.
    Более того, как сообщил Игорь Денисов, начальник отдела ГУБОП МВД Украины, данная территория относиться к собственности Водного фонда и украинское законодательство запрещает передачу данных земельных участков в частную собственность. Тем не менее, участки, готовящиеся под застройку, несколько раз были перепроданы.

    С помощью земснарядов новые хозяева уже намыли для будущих коттеджей целые острова из песка. Вследствие чего на дне Днепра образовались исполинские мертвые ямы, где уничтожены все места для нерестилища. Ихтиологи утверждают, что раньше, чем за 10 лет, рыба в эти зоны не возвратится. Кроме того, новоявленные фермеры в погоне за участками для коттеджей на побережье Днепра искусственно изменяют русло реки. Земельный передел столичной земли, по выводам экспертов, привел к тому, что на равнинной части Киевщины в скором времени прогнозируются стихийные бедствия, идентичные по масштабам Закарпатским наводнениям.

    Глава координационного совета Ассоциации рыболовов Украины Александр Чистяков приводит пример. В 1991 году в районе Козина (Обуховский район) Днепр имел ширину 7 километров. В данный момент эта расстояние равно семистам метрам, то есть 6 км и 300 метров величайшей реки Европы замыли под какие-то «хатынки».

    Что при этом происходит? Просто варварски заполняются впадины на дне реки, вымывается вся кормовая база. Далее замываются природные нерестилища, пойменные луга, изменяется русло реки. В результате этот процесс приведет к размыванию берегов в других местах реки, а в последующем смывание с земли всех прибрежных городов и сел. По этой же причине при малейшем потопе или наводнении все населенные пункты, расположенные вблизи Днепра будут снесены водой.

    Вообще ситуация со строительством коттеджей на запрещенных землях Днепра очень напоминает народную пословицу «пока гром не ударит, мужик не перекрестится». По факту использования подделанных документов милиция уже возбудила уголовное дело по статье 358 Уголовного кодекса Украины. Однако строительство намывных коттеджных городков не остановлено. Наверное, чиновники ждут рокового раската грома, а точнее спланированного наводнения.



    12_111.jpg
    13_99.jpg
    14_80.jpg

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Похожие новости