ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Как супермаркеты травят нас "свежатинкой"!

    06 мая 2021 четверг
    Супермаркеты нас травят "свежатинкой"

    Ежедневно санитарные врачи изымают в торговых сетях от 100 до 200 килограмм просроченных продуктов.

    На прилавки супермаркетов Донецкой области попадает все больше просроченных продуктов. Предприниматели признаются, что в условиях финансового кризиса они предпочитают не делать новые заказы на поставки до тех пор, пока полностью не распродадут предыдущую партию со склада. Товары на полках залеживаются непростительно долго, и при употреблении в пищу такие продукты могут нанести очень серьезный вред здоровью.
    Только в Мариуполе санэпидемстанция сейчас ежедневно изымает в торговых точках (нередко это крупные торговые сети, которым покупатель привык доверять. — Авт.) от 100 до 200 кг некачественного товара. Впрочем, и в остальных городах региона качество продуктов на прилавках оставляет желать лучшего, но контролирующие органы и правозащитные общественные организации пока что ничего не могут с этим поделать.

    "В последнее время на прилавках действительно появляется все больше товаров с переклеенными датами в графе "срок годности". И чаще всего так называемую "доработку" в магазинах проходят деликатесные товары, которые неинтересны большинству покупателей и обычно залеживаются, а также мясные изделия. Поутру с них смывают плесень и щедро смазывают растительным маслом, чтобы придать товарный вид. Правда, поймать продавцов за этим делом физически невозможно. По новому закону "Об основах госнадзора (контроля) в сферах хоздеятельности", мы должны предупреждать о проверке не менее чем за 10 дней до приезда. Сами понимаете, как каждая хозяйка перед приходом гостей наводит порядок в своей кухне, так и предприниматели заранее убирают со складов все нехорошие продукты и представляют все в лучшем виде. Этот нюанс нас фактически обезоруживает. И если в ближайшее время тенденция на демонтаж системы надзора над магазинами не прекратится, то последствия для потребителей могут быть более чем серьезные", — рассказал нам председатель донецкого областного общества потребителей Александр Удовиченко.

    "Сегодня"

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору