ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Как уберечься от туристических фирм-мошенниц

    15 апреля 2021 четверг
    Как сделать правильный выбор, чтобы не быть обманутым турфирмой?

    Летний сезон в разгаре. Поэтому каждый стремится избрать как можно лучшее место для отпуска. И в этом нам активно помогают туристические агентства, которые ежегодно предлагают все новые и новые интересные предложения.

    Но крайне важно уметь разобраться в этом многообразии, сделать правильный выбор, чтобы не быть обманутым туристической фирмой.
    Вначале следует выбрать несколько агентств, которые вас заинтересовали. Есть множество признаков, по которым можно определить лучшее из них. Так, когда с вами разговаривают некорректно или не дают полной информации сразу, то вести дальше переговоры нет смысла.
    Но вот наконец вы сделали выбор. Следующий шаг - оформление на имя ваучера (путевки), где указывается абсолютно весь набор туристических услуг, порядок расчетов, срок действия, условия визового режима, страхования, права и обязанности сторон и ответственность за невыполнение или ненадлежащее выполнение условий договора. Здесь следует знать, что контракт заключается в письменной форме, скрепляется печатью субъекта туристической деятельности и подписями сторон. А он считается действительным с момента оплаты стоимости тура и выдачи туристу или руководителю группы туристического ваучера. Поэтому не «ведитесь» на ксерокопии договоров.
    Вы также можете расторгнуть договор (контракт) без возмещения убытков субъекту туристической деятельности. Но при условии, если это вызвано подорожанием стоимости тура более чем на 5%.
    Вы также имеете право на полную и объективную информацию о законах и правилах проживания в стране пребывания, обычаях местного населения, поведении в общественных местах и местах, связанных с проведением религиозных обрядов, культурных, археологических, архитектурных, исторических, природных ценностях, которые находятся под защитой государства, условиях обязательного медицинского страхования и страхования от несчастного случая.
    Турфирма должна гарантировать вашу личную безопасность, сохранность имущества, нести материальную и моральную ответственность за свои действия и действия партнеров по организации тура, предоставлять полную информацию о поездке, порядок возмещения нанесенных убытков, условия отказа от услуг правила пересечения государственной границы.
    А еще туристическое агентство обязано застраховать вас на случай болезни, несчастного случая или смерти. Однако следует помнить, что не каждая болезнь может быть застрахована и не все убытки, возникшие вследствие этого, будут компенсированы страховой компанией. Только стоимость лечения и медикаментов.
    Между прочим, если вы уже имеете международную страховку, то обязательно сообщите об этом турагенту. Так вы сэкономите на страховании.
    Помните, что только форс-мажорные обстоятельства могут освободить турфирму и клиента от выполнения своих обязательств. При возникновении таких обстоятельств фирма возвращает туристу полную стоимость поездки. Другие убытки, возникшие в связи с этим, клиент оплачивает самостоятельно.
    Если клиент недоволен туром, ваучер может быть предъявлен в соответствующие контролирующие органы, а также в суд. Ведь именно ваучер является тем документом, который позволяет разобраться, какие обязательства не были выполнены агентством.
    Помните, что все претензии к туристической фирмы предъявляются в ходе тура или сразу после его окончания. Иначе они могут быть просто не приняты к рассмотрению.
    Телефон субъектам хозяйствования и потребителям для защиты своих законных прав: 8 (050) 611-16-21.
    Мирослав Домище, председатель ОО "Объединение защиты потребителей"

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору