ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Как уродуют Ужгород: Наглядный пример от архитекторов (ФОТО)

    19 октября 2019 суббота
    Аватар пользователя BellowSurface
    Историческое "лицо" Ужгорода исчезает у всех на глазах

    Проблема с сохранением архитектурной наследия в Ужгороде - не нова. Жители города и местные предприниматели привыкли по своему усмотрению изменять фасады исторических зданий, заменять аутентичные деревянные окна и двери на современные пластиковые или металлические, тем самым полностью уничожая историческую ценность домов. В последние же годы в моду в Ужгороде вошли и более радикальные формы реконструкции - например, достройка мансардных этажей или сплошное перепланировки домов.

    Никакой реакции со стороны соответствующих контролирующих органов обычно нет. Как следствие - Ужгород теряет историческое лицо и превращается в смесь искаженных домов, которые когда имели историческую ценность.

    Яркие примеры таких «Реконструкций» на днях продемонстрировали на выставке «Архитектурное наследие Ужгорода». Фото, представленные на событии, в соцсети обнародовал и местный художник Банди Шолтес:

    "Как было и как стало. Из рубрики "Как​ уничтожить атмосферу города". Эти фото были показаны вчера на презентации книги "Архитектурное наследие Ужгорода". Огромное спасибо за файлы Алексею и Александру Гаркушу".

    Эти здания являются архитектурным ЛИЦОМ Ужгорода. Такие "решения" не являются "лучшим" для него. Взять к примеру Львов. Люди готовы убивать за новые пластиковые окна, или покраску старинного здания а-ля "мой дом" и броские цвета. Реставрация здания - это тонкая работа, которая потребует слаженных решений и занимает много времени и всё для того, чтобы сохранить ЛИЦО города, так как это архитектурное наследие. Представьте итальянскую Флоренцию с такими изменениями? Остался бы город таким же красивым и сохранил бы ту же атмосферу? 

    Читайте также: В Ужгороде продают пирожки с омерзительной "начинкой" (ФОТО)

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Вася с шахты

    Автор статьи долбо@б,

    Аватар пользователя Стек

    Я одного не розумію чому стільки криків. Нові будівлі набагато красивіші. І плюс що ви хочете лишити після себе? Розвалили але вони 300 річні чи красиві будівлі реставровані в наш час. Включіть логіку і подумайте а не просто біжіть за замовним матеріалом який журнашлюхи за гроші роблять.

    Аватар пользователя Ужгородка

    Современные варианты явно выигрывают, к тому же старые здания не вписываются в нашу жизнь, все это частная собственность. Те , кто настальгирует по тому времени и той архитектуре, пусть едут жить на Радванку, так и удобства, и грязь, и разруха для них сохранена в первозданном виде.