ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Как узнать, нужен ли вам 1 гигабит интернета

    18 июля 2024 четверг
    932 переглядів
    Как узнать, нужен ли вам 1 гигабит интернета

    Сперва разберемся, что значит само определение. Если простыми словами, то это ваши дежурные 100 мбит/с, которые работают в 10 раз быстрее. Плюс самый низкий пинг, симметричная скорость и стабильный сигнал – без учета нагрузки на соседские сети, особенно вечерами.  

     

    Звучит здорово, скажете вы, но зачем гигабит интернет именно мне? Приведем несколько аргументов, один из которых (а, возможно, и все) окажутся ответом на ваш вопрос. За помощь в написании материала благодарим наших консультантов из компании Volia. Этот провайдер работает на рынке телекоммуникационных услуг более 20 лет и за это время получил статус общенационального, открыв собственные филиалы в каждом регионе Украины.

    Как работает гигабитный интернет

    Еще раз подчеркнем: речь идет о скорости передачи данных, а не об их объемах. Такая шустрость достигается, благодаря подключению через оптоволокно и новейшие сетевые протоколы. В тот момент, когда вы отправляете запросы или загружаете данные, они с невероятной быстротой проходят через маршрутизатор провайдера и возвращаются на девайсы в виде конечного результата. 

    Эти молниеносные процессы недоступны человеческому глазу, но ощущение, поверьте, не сравнимо ни с чем!

    Зачем нужен гигабит-интернет

    Если вы превратили свое жилище в “умный дом”. Или у вас большая семья, где у каждого по несколько девайсов и все любят геймиться, стримиться, смотреть потоковое видео в 4 или 8К, а вы сами постоянно работаете с большими данными на удаленных серверах или производите видеоконтент.  

    Также не упускайте из виду, что вместе с технологическим рынком, растет и сам интернет: сайты становятся тяжелее, для большинства платформ надо больше ресурсов, очень повысилось разрешение видео. Чтобы пользоваться этими благами цивилизации нужен гигабитный интернет.   

    Современное ТВ

    Нет, речь не о классическом “телеке” с ограниченным списком каналов и не о кабельном, где под подписке можно получить нечто большее. Мы говорим о современном формате: когда есть возможность не только поглощать эфир, но и управлять им – отматывать эпизоды, ставить их на паузу, участвовать в голосованиях онлайн. Чтобы подключить телевидение такого стандарта не надо быть миллионером, но нужен высокоскоростной интернет. Volia, в частности, предлагает клиентам три вида современного ТВ:

    • цифровое – десятки мировых телеканалов в безупречном качестве и доступ в архивы коллекционных кино и мультфильмов;  

    • интерактивное – линейки тематических каналов и лучшие кинотеатры, в том числе Марвел, Дисней, Парамаунт, Фокс и АБС;   

    • HDTV – высочайшее разрешение картинки и ошеломляющий звук, втрое превосходящие по качеству предыдущие стандарты.     

    Перечисленные возможности идут в тематических пакетах с безлимитным трафиком разной скорости, но последние два возможны только при условии гигабитного интернета. Стоимость варьируется от 7 до 600 грн/мес.

     

    Итак, если хотя бы один пункт из статьи отвечает вашим потребностям, значит, вам нужен 1 гигабит интернета.   

     

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору