ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Как в Ужгороде планируют дерибан земель заводов (ФОТО)

    19 мая 2019 воскресенье
    Аватар пользователя Tester
    Очередная земельная схема по "прихватизации" земель общины Ужгорода

    Как сообщают закарпатские СМИ, братья Андриивы планируют дерибан земель Ужгородприбора и не только, в обласном центре Закарпатья.
    Одним из первых на очереди в вопросе постепенного дерибана земель заводов в г. Ужгород является ЧАО “Модуль М” по ул. Николая Боб'яка, 15.
    По схеме ужгородского городского головы, землю завода было решено поделить на 6 земельных участков: один площадью 7,2 га заводу, а остальные пять площадью почти 6,5 га – 5-м частным фирмам.
    Ужгородцам, с советских времен, упоминаемый завод может быть известен, как "Ужгородприбор". Находится завод на берегу реки Уж, рядом с известным строительным гипермаркетом “Эпицентр”.
    Протолкнуть очередную схему братья Андриивы пытались 18 апреля 2019 года. Тогда на рассмотрение городского совета было вынесено дополнение к проекту решения №1537 "О предоставлении разрешений на разработку проектов землеустройства по отводу земельных участков" планируется рассмотрение 6 вопросов (пункты 1.17-1.22) о предоставлении разрешения на разработку проектов землеустройства по отводу земельных участков (общей площадью более 13,0000 га) с последующей передачей их в аренду "для строительства и обслуживания других зданий общественной застройки" по ул. Николая Бобяка.
    Не трудно догадаться, что кроме самого завода Модуль-М, ЧП “Ротор” (руководитель – Ковач Михаил Михайлович, уставный фонд – 1000 грн), следующие 4 предприятия принадлежат одному лицу.
    Разница между фирмами заключается только в размере уставного капитала. Один руководитель на всех предприятиях, созданных в конце 2018-го года с целью дальнейшего завладения ужгородскими землями.
    Бюджет города из этой схемы не получит ни копейки. А депутатский корпус и братья Андриивы? Старший из них, кстати, метит на кресло целого народного депутата Украины от 68-го мажоритарного округа с центром в г.Ужгород.
    К ситуации вокруг скандального деребана ужгородских земель подключились и закарпатские союзы участников боевых действий, которые подали в прокуратуру коллективное обращение относительно незаконных действий чиновников Ужгородского горсовета.
    В большинстве из этих юр.лиц соучредителем и конечным бенефициаром является одно и то же лицо – жительница Венгрии Анжелика Матяш, которая является конечным бенефициаром (выгодоприобретателем) и данного завода. Это в свою очередь может свидетельствовать об очередной земельной схеме по "прихватизации" земель общины.
    Более того, в случае успешного "дерибана", один из участков площадью 2,5 га будет отдан мэру Ужгорода - соучредителю одной из 5 фирм, на которые планируется оформление земли приближенному к Б.Андрииву человеку Александру Данканичу"
    Все таки, 18 апреля скандальный вопрос относительно фактического разделения огромной территории завода «Модуль М» (“Ужгородприбор”) по ул. Николая Бобяка в Ужгороде, с последующей «прихватизацией» почти 6,5 гектаров земли, депутаты Ужгородского городского совета на сессии сняли с рассмотрения.
    Главный архитектор города Олег Боршовський и начальник земельного отдела горсовета Александр Чепкий поддержали замечания закарпатских союзов АТО, которые были озвучены ранее, и высказали аналогичную позицию депутатам по вопросам несоответствия генплана города.
    Странной была позиция городского головы Богдана Андриива, который должен защищать прежде всего интересы общества, но все же пытался убедить депутатов принять противоположное решение – сообщает общественный деятель Виталий Грегор.
    Сейчас известно, что запланированный дерибан только "приторможен" из-за общественного резонанса, а намерения горсовета неизменны – земли должны отойти приближенным юридическим лицам, при этом бюджет города не должен получить ни копейки.

     

    Останется ли Богдан Адриив мэром Ужгорода будет решать суд

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Багира

    Удивительное дело… Спроси любого ворюгу или коррупционера, и он обстоятельно, аргументированно и, главное, с искренней убежденностью в своей правоте объяснит вам, почему он действительно заслуживает тех денег, на которые сумел наложить лапу.

    Аватар пользователя Серебряная Земля(не усраина)

    Лидер Социалистической партии украины Илья Кива, обратился в суд с требованием признать незаконной приватизацию Парашенко кондитерской фабрики им. Карла Маркса (корпорация Roshen).«Как глава Соцпартии, понимая отзывы однопартийцев и народа украины, подаю иск в суд о незаконной приватизации кондитерской фабрики, в моем понимании украденной у украинского народа фабрики», — пафосно заявил Кива в эфире одного из украинских телеканалов.Он пояснил, что обращается в суд именно сейчас, поскольку только после прошедших выборов появилась надежда на «прозрачное и должное» рассмотрение иска.
    «Фабрика, которая сейчас почему-то называется „Рошен“, … обязательно будет возвращена народу», — обещает Кива.

    Аватар пользователя Серебряная Земля(не усраина)

    Сами себе срок наматывают - их золотое время вышло.

    Аватар пользователя Серебряная Земля(не усраина)

    В штабе Зеленского обещают рассказать украинцам «всю правду» о войне на Донбассе и наказать виновных в развязывании этого конфликта. Об этом в заметке для одного из одиозных украинских изданий написал представитель команды новоизбранного президента военный эксперт Иван Апаршин.Он уверяет, что все виновные в начале конфликта на Донбассе и самых громких провалах ВСУ будут наказаны, причём наказание будет не формальным, а вполне реальным: для некоторых инициатива Зеленского может закончиться реальным уголовным сроком...И это только второй день,после подсчета голосов. Такими темпами, Парашенко придет к инаугурации Зеленского, нищий, в электронном браслете, с подпиской о невыезде...но лучше с петлёй на толстой шее...

    Аватар пользователя Сигизмунд Седичи

    вот вся стратегия укрвласти 28 лет - распилить все, что осталось от коммунистов. К заводу коммунистами были подведены все коммуникации, проложены дороги, налажен общественный транспорт. Но последние 28 лет все эти воры, которые присосались к власти, клянут СССР и продолжают воровать советское наследие.
    Присмотритесь в эти лица - даже им, через 28 лет после развала СССР, хватает что украсть. И кирпич оттуда пригодится, и металл, и внутренние коммуникации, и помещения, пригодные для проживания и питания. Все это сделано при СССР! Воруйте, евроинтеграторы-демократы, у своей страны, не обляпайтесь

    Аватар пользователя Дождь

    Сигизмунда в московии жаба давит шо неприделахъ остался.