ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Как в Закарпатье живется маленькому тезке Януковича (ФОТО)

    13 ноября 2019 среда
    Аватар пользователя oneratobe
    Закарпатский Янукович уже отметил шестой день рождения

    Мальчику из Закарпатья необычное имя отнюдь не мешает, и менять его никто не собирается.

    Весть из Закарпатья, где новорожденного мальчика назвали в честь тогдашнего кандидата в президенты Виктора Януковича, взбудоражила общественность шесть с половиной лет назад. Именно столько сейчас исполнилось мальчику с необычным именем Янукович Иванович Брежинский.

    Он такой единственный во всей стране. По крайней мере о других детях с подобными неординарными именами неизвестно.

    Хотя в самом поселке Среднее в Закарпатье, где живет семья Януковича, вопросам журналистов удивляются: а что необычного-то?

    - Назвали Янукович - и что? А имена Рамир, Титус, Хачатур, Эмерих вас не удивляют? - недоуменно поднимают брови местные жители. - А у нас таких - полсела. Без фантазии вы живете, любое наше слово, имя для вас - сенсация. Приезжайте на экскурсию - наберетесь впечатлений на годы вперед!


    tezka2.jpg


    Правда, признают: Януковичей в поселке больше нет, как и детей с другими "политическими" именами.

    Оказалось, семья назвала ребенка Януковичем не из-за любви к тогдашнему кандидату - причиной этому стал сон, который приснился беременной Елене Брежинской. В видении женщине показалось, что ее сын будет крепким, сильным и здоровым, под стать Виктору Федоровичу, и малыша назовут в его честь. Пока сон сбывается - малыш растет крепышом. Сверстников по росту и телосложению пока не перегоняет, но время покажет. Менять имя ребенку родители пока не намерены.

    Семья Брежинских живет в ромской части поселка Среднее. Недавно международный фонд открыл здесь специальный центр для детей - их с малых лет учат вести хозяйство, попал сюда и маленький Янукович.


    tezka3.jpg
    Мама назвала сына Януковичем после видения, пообещавшего, что с таким именем малыш будет крепким и сильным - под стать Виктору Федоровичу.

    А уже в следующем году Янукович Брежинский пойдет в начальную школу - в декабре ему исполнится семь лет. В ромской части есть такая школа - специально для местных. А в средних и старших классах будет учиться уже в другой части села.

    - Хороший мальчик, растет, развивается, как все дети, - рассказал "КП" в Украине" глава совета поселка Среднее Эмерих Крыцкий. - Невысокий, но крепкий, бойкий. Семья работящая, мама по хозяйству хлопочет - держат кур, поросят, папа делает веники, корзины, на строительстве трудится. Обычная украинская семья.

    Но, как уже говорилось выше, это для местных жителей мальчик Янукович - обычный ребенок с обычным именем. А для жителей других областей он еще долго будет оставаться диковинкой.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Холодное отношение Савченко к Порошенко, отвержение объятий Тимошенко : Надежда дает понять, что с ней нужно считаться! (ВИДЕО)

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору