ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Как воспринимают Украину в странах ЕС?: Топ самых популярных ассоциаций (ИНФОГРАФИКА)

    15 января 2021 пятница
    В европейских странах Украина все больше воспринимается, как страна мигрантов

    Опубликованы результаты опроса "Как воспринимают Украину в странах ЕС", которое провело социологическое агентство Kantar Profiles Division по заказу Центра "Новая Европа" во  Франции, Германии, Италии и Польши.
    В топ три самых популярных ассоциаций касающиеся Украины  в европейских странах вошли:
    - «войны / конфликта с Россией» (12%); 
    - «Бедность /безработица »(10.8%)
    - « иммиграции / сезонных работников »(10.3%).  
    По данным опроса 2015 года, в топ-три упоминаний об Украине вошли:
    -  «война» (49%);
    - «Россия» (18%); 
    -  «бедность» (9%).  
    Следует отметить значительное сокращение количества ассоциаций Украины с войной (с 46% в 2015 году до 12% в 2020 году). 
    Но есть существенный рост количества ассоциаций Украины с иммиграцией.  В 2015г. этот показатель составлял  не более 2%. В 2020 г. вырос до 10.3%, что наглядно свидетельствует о том, что  Украина все больше воспринимается как страна происхождения мигрантов.
    «К сожалению, большинство респондентов связывают с украинским государством негативные ассоциации. Большинство из 10 самых популярных упоминаний — отрицательные, и этот тренд прослеживается во всех странах опроса. Исключением можно считать Италию, которая имеет больше положительных и нейтральных упоминаний в первой десятке ассоциаций с Украиной, чем любая другая страна опроса», — отмечают исследователи.
    В то же время вступление Украины в Европейский союз поддерживают 55% граждан стран ЕС, а присоединение Украины к НАТО – 38%.
    По данным опроса, 21,5% респондентов считают, что Украина может стать членом и ЕС, и НАТО. Главным препятствием для вступления Украины в ЕС респонденты считают коррупцию – 43,1% опрошенных заявили, что борьба с коррупцией является главным приоритетом для Украины. В 2015 году этот показатель составлял 37,5%.
    Самым популярным ответом на вопрос о том, какую поддержку следует оказать Украине в борьбе против российской агрессии (21,5%), является продление санкций ЕС в отношении России. Наименее популярным – предоставление вооружений.

     

    В Германии задержаны заробитчане с поддельными тестами COVID-19

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя WELL DONE

    Что первое приходит на ум когда Вы слышите слово Украина?..... Полная(не в смысле 5 точки) -З А Д Н И Ц А!!!

    Аватар пользователя Петр

    А что вообще можно думать о дураках и шизофрениках, которые уничтожают и разрушают свою страну, лишают будущего своих детей и внуков, лишаюи покоя и средств к существованию стариков.Соседям уже давно пора огородится от таких гейропейцев бетонным забором и забыть.