ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Как выбрать форму волны металлочерепицы

    23 января 2019 среда
    Аватар пользователя admin
    На сайте kievdah.com.ua можно найти около 40 видов волн металлочерепицы (на фото Valencia)

     

    Поскольку металлочерепица изготавливается из кровельной тонколистовой стали с полимерным покрытием, металлу можно придать разную форму волны. От этого будет зависеть внешний вид крыши. Поскольку металлочерепица это продукт, имитирующий натуральную черепицу, количество видов которой огромен, черепица из листовой стали имеет также довольно широкий ассортимент. На сайте kievdah.com.ua можно найти около 40 видов волн, что может затруднить выбор покупателя и спровоцировать закономерные вопросы:

    • какую форму волны выбрать?

    • какая между ними разница?

    • что лучше?

    • зачем переплачивать за более дорогой профиль?

    Начнем с того, что металлочерепица не предназначена нести на себе нагрузки, поэтому ее укладывают на почти сплошное основание, при котором важность небольших различий в несущих способностях разных профилей сводится к минимуму. Так как жесткость профиля мы во внимание не берем, из критериев для выбора остается лишь внешний вид той или иной волны.

    То есть, отвечая на первый вопрос, какую форму волны выбрать,  можно сказать, выбирайте ту, которая вам больше всего понравилась. Но следует иметь в виду, что может быть разница в цене между тем или иным профилем из-за разного расхода металла на изготовления низкой или более высокой волны. По этому, если вам не критичен внешний вид, выбирайте более низкий профиль, потому как он обойдется дешевле.

    Отвечая на вопрос что лучше, следует понимать, что для вас имеет первостепенную важность: цена или внешний вид? Если вы ищите подешевле, то лучшим выбором будет профиль Monterrey и его аналоги. Эта форма есть у всех производителей, и вам не составит труда ее найти. Если вы хотите воплотить дизайнерский замысел, то все зависит от вашего вкуса, и здесь нет ни плохого, ни хорошего варианта. Если вы нашли то, что искали, значит это и будет лучший вариант.

    Иногда покупатели задают вопрос, зачем переплачивать за более дорогой профиль? Однозначно ответить на этот вопрос нельзя, как и нельзя ответить на вопрос, зачем переплачивать за более мощный мотор в автомобиле или дополнительную жилплощадь в квартире. Покупая дорогой, высокий профиль металлочерепицы, вы приобретаете объемную и выразительную поверхность крыши для вашего дома. Такая металлочерепица выделяется на фоне соседних домов, ее форму видно издалека и многим это нравится. Но за всё нужно платить, и за красоту тоже. Поэтому каждый решает сам, исходя из своих финансовых возможностей и задач, нужно переплачивать за внешность, или ограничится хорошим качеством. Еще вариант. Можно за сумму переплаты за красоту выбрать стандартный монтеррей но из более долговечного металла.

    В том случае, когда у вас есть возможность купить и самый качественный металл и при этом бюджет позволяет потратится на эстетику, мы рекомендуем выбрать наиболее понравившийся вам профиль, который есть в ассортименте производителей, изготавливающих металлочерепицу из металла премиум класса (Ruukki, SSAB, ThyssenKrupp, VoestAlpine, Arcelor Mittal).

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Загрузка...