ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Как выгодно продать автомобиль после ДТП: советы экспертов

    28 ноября 2020 суббота

     

    Каждый автовладелец подтвердит: даже незначительная авария оборачивается большими затратами на восстановление стального коня. Что уж говорить о серьезном ДТП, когда расходы на ремонт зачастую превышают стоимость новой машины. Тем не менее, главное, чтобы в катастрофе никто не пострадал, а авто (даже в случае сильных повреждений) всегда можно выгодно продать. Давайте по порядку.

    Восстанавливать или продавать как есть?

     

    Первым делом после ДТП необходимо оценить техническое состояние автомобиля. Для этого требуется лишь правильно расставить знаки препинания в задаче: восстановить нельзя продать. От того, где вы поставите запятую после оценки машины, зависит ее дальнейшая судьба.

     

    Итак, повреждения могут быть:

    • косметические, при которых достаточно обновить элементы кузова и машина приобретет до 20-30% своей стоимости;

    • структурные. Если повреждены несущие части кузова, смяты лонжероны или нарушена геометрия – восстановление обойдется очень дорого;

    • технические. При аварии часто повреждается двигатель и вспомогательные системы. При этом узловой ремонт может стоить дороже, чем покупка двигателя в сборе.

     

    Восстанавливать машину перед продажей целесообразно только при косметических дефектах и небольших узловых повреждениях. Только в этом случае затраты денег и времени на ремонт окупятся при дальнейшей продаже. Если машина сильно пострадала, необходимо искать варианты продать ее в том виде, который есть.

    3 выгодных способа продать автомобиль без восстановления

    Специалисты компании “Easy Car”, которая занимается срочным выкупом машин в любом техническом состоянии, рассказали о трех возможных вариантах продажи битой машины без восстановления:

    1. автовыкуп. Самый простой и быстрый вариант трансформировать груду металла в живые деньги. На сайте компании https://avto-vykup.com.ua/ можно сразу рассчитать предварительную стоимость автомобиля;

    2. продажа по запчастям. Это будет на 10-20% выгоднее продажи компании, занимающейся автовыкупом, но растянется по времени очень надолго.

    3. через Интернет с пометкой “битая”. Спросом пользуются машины на ходу. Если авто нужно грузить краном или транспортировать на эвакуаторе – через Интернет вы будете искать покупателя вечность.

     

    СОВЕТ: эксперты “Easy Car” рекомендуют, продавая битое авто, отложить в сторону эмоции и переживания. Владельцы поврежденных в ДТП машин стараются быстрее избавиться от техники, с которой связаны неприятные воспоминания. Но именно спешка и мешает получить выгодное предложение.

    Как правильно оформить документы на битую машину

     

    Кроме того, в компании “Easy Car” подчеркнули, что, продавая авто после ДТП, важно правильно составить договор купли-продажи. В нем нужно прописать:

    • все кузовные повреждения машины;

    • техническое состояние двигателя и ходовой;

    • если машина не на ходу – указать этот факт.

     

    Если этого не сделать, новый владелец имеет право подать на вас в суд за сокрытие повреждений и отсудить деньги на ремонт. Таких проблем можно избежать, если заключить сотрудничество с проверенной и авторитетной фирмой.

     

    ВЫВОД: чем быстрее вы продадите битый автомобиль, тем оперативнее найдете ему замену. В отличие от целой машины, у варианта с дефектами значительно меньше покупателей, поэтому для быстрой продажи все же выгоднее решать вопрос с автовыкупом.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору