ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Как закарпатцы смогут экономить при оплате за потребленный газ?

    07 мая 2021 пятница
    Подобные программы, одобренные также в крупнейших городах области

    Банками-партнерами этой программе в области выдано кредитов на сумму более 52 млн гривен. Об этом сегодня, 12 апреля, во время брифинга сообщил директор департамента жилищно-коммунального хозяйства, строительства и инфраструктуры Закарпатской ОГА Эдуард Маляр.

    Для населения Правительство разработало государственную программу поддержки энергосбережения, которая поможет платить меньше за жилищно-коммунальные услуги. В частности, она предусматривает возмещение для физических лиц 20% тела кредита на приобретение твердотопливных котлов, а также возмещение 30% на приобретение материалов для внедрения энергосберегающих мероприятий и 40% для ОСМД, ЖСК (жилищно-строительные кооперативы) для внедрения энергосберегающих мероприятий в многоквартирных домах. Кроме этого, если заемщиком является физическое лицо-получатель субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг, ему возмещается 70% от суммы «энергоэффективного» кредита.

    Для совладельцев многоэтажных домов разработана специальная программа кредитования для приобретения энергоэффективного оборудования и утепления дома.
    Гражданам Правительство предлагает удешевить услуги жилищно-коммунального хозяйства рядом шагов, например, установить негазовый котел или приобрести энергосберегающее оборудование или материалы.

    «Областная государственная администрация также присоединилась к этой программе, подписав с представителями Госэнергоэффективности Украины, Закарпатского областного совета и Ужгородским мэром города о партнерстве в сфере энергоэффективности жилых домов», - сообщил Эдуард Маляр. В соответствии с указанным Меморандумом, разработана Программа энергоэффективности и энергосбережения Закарпатской области на 2016-2020 годы, которую в марте одобрили депутаты областного совета. Ею также предусмотрено возмещение части процентной ставки по кредитам, полученным населением на мероприятия по энергосбережению.

    «В соответствии с положениями указанного меморандума, объем финансирования на эти цели на текущий год составит 1 млн. гривен. Эти средства будут выделяться по результатам перераспределения свободных остатков областного бюджета и направлены на покрытие 15 процентов годовых с 25-ти, начисленных банками», - отметил Эдуард Маляр.

    Подобные программы, одобренные также в крупнейших городах области. «В Ужгороде на возмещение процентов «теплых» кредитов для населения и ОСМД предусмотрено вместе 2 млн 200 тыс. гривен, в Мукачево - 1 млн. гривен только для населения», - сообщил чиновник.

    «Таким образом, воспользовавшись кредитами на энергосбережение, закарпатцы смогут сэкономить на приобретении энергосберегающих материалов и в дальнейшем существенно сэкономить средства при оплате за потребленный газ», - резюмировал директор департамента жилищно-коммунального хозяйства, строительства и инфраструктуры Закарпатской ОГА


    Повышение цен на газ для населения было законным

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору