ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Как защититься от свиного гриппа и какими лекарствами запасаться

    06 мая 2021 четверг
    Против гриппа есть две группы противовирусных медикаментов

    Пятый уровень пандемиологической угрозы свиного гриппа в мире означает, что украинцы так же рискуют подхватить вирус, как и остальные жители планеты. Хотя, пока национальная стратегия и советы не разработаны, следует быть готовым и знать, что делать.

    Свиной грипп - болезнь не смертельная, и если своевременно начать лечение, то можно избежать и осложнений.

    Светлана Доан, заместитель директора Института эпидемиологии АМНУ: "По нашим данным, инфекция соответствует классическому гриппу. Нужно больше внимания уделять людям, которые имеют такие хронические соматические заболевания как сердечная недостаточность, хронические заболевания легких, у них протекание этого заболевания может быть более сложным".

    Вся информация по профилактике есть на официальном сайте Министерства здравоохранения. Поэтому чтобы не заболеть, необходимо избегать тесного контакта с людьми, у которых болезненный вид, повышенная температура и кашель. Тщательно и часто мыть руки с мылом. Союблюдать здоровый образ жизни - достаточно спать, употреблять богатую на питательные вещества пищу и оставаться физически активным.

    Симптоматика свиного гриппа фактически ничем не отличается от обычного, поэтому если вы начали чихать, кашлять, поднялась температура, болит горло и голова, то сидите дома, пейте много жидкости, прикрывайте свой рот и нос одноразовыми платочками, когда кашляете и чихаете, а использованные носовички выбрасывайте, мойте руки. И вызовите врача.

    Что касается лекарств. Против гриппа есть две группы противовирусных медикаментов - адамантаны и ингибиторы нейраминидазы гриппа. Для лечения свиного подходит последняя - а именно "Озелтамивир" и "Занамивир". Большая опасность пандемии в дефиците этих препаратов. Раньше их надо было заказывать у зарубежных производителей. Но именно "Занамивир" начали выпускать в Украине, поэтому бояться, что их не хватит даже на 30% больного населения, не надо.

    Юрий Субботин, директор Украинского медицинского союза: "На сегодняшний день пандемия уже развернулась, мы должны быть готовы к тому, чтобы обеспечить население теми лекарствами, которые реально помогают в условиях развернутого гриппа".

    Вакцины против свиного гриппа не будет еще около полугода. Ее разрабатывают. Свинину есть можно - при тепловой обработке свыше 70 градусов вирус гриппа гибнет.
    "Факты"

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору