ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Какая власть нужна жителям Ужгорода?

    09 мая 2021 воскресенье
    В Ужгороде нынешняя власть не решает городские проблемы

    В субботнем номере за 11 июля этого года газета нынешнего городского головы Ужгорода Сергея Ратушняка напечатала отзывы нескольких жителей города о состоянии дел с жилищно-бытовыми условиями в областном центре Закарпатья.

    По их оценкам, чувствуется приближение очередных выборов в местные органы власти. Хочу заметить, что власть города в лице его председателя г-на Ратушняка Сергея Николаевича не выполнила своей основной задачи - обеспечение жителей города питьевой водой круглосуточно. Известно, что Левобережная часть города до сих пор получает питьевую воду из Минайского водозабора согласно с графиком, а именно - с 06:00 до 08:00, а затем лишь с 18:00 до 22:00.
    Другая важная проблема жителей города заключается в приведении мест отдыха в надлежащее санитарно-гигиеническое состояние. Ибо крайне запущенными являются даже ныне известные ужгородцам набережные Киевская и Славянская. До сих пор, в частности, Славянская набережная не оборудована соответствующими лавочками для отдыха. Отсутствуют урны для мусора и т.д.
    Левый берег реки Уж особенно неприятно поражает - там почти на всей территории от пешеходного и транспортного моста процветает опасен для здоровья человека борщовник. Ничего не сделано властью и для создания и обустройства должным образом мест для отдыха и купания в г. Уж жителей областного центра. В прошлые годы для этого выделялись две зоны: одна - возле областной филармонии, а вторая - возле парка.
    Должен быть наведен порядок и с празднованием различных праздников, во время которых используется пиротехника... Стрельба на улицах (имею в виду фейерверки) - обычная вещь для нашего города. Как и байкеры на наших дорогах - они игнорируют правила движения, в частности, связанные со скоростью, звуковыми сигналами и тому подобным.
    Бесспорно, что за этим должна следить муниципальная милиция. А посмотрите, в каком запущенном состоянии сейчас памятник Духновича на Киевской набережной, территория возле Закарпатского областного украинского музыкально-драматического театра. Складывается впечатление, что здесь нога городского чиновника никогда не ступала. Думаю, что на следующих выборах городская власть получит надлежащую оценку за все эти безобразия.
    И. Глазов, житель г. Ужгород

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя ajron

    АЛЕНА ТЫ НАИВНАЯ... В УЖГОРОД не приедет наводить порядок кто-то из другого региона... И Ты в своей квартире или в своем особняке наводишь сама порядок и не ждешь что сосед наведет порядок вместо Тебя... А УЖГОРОДСКОМУ МЭРУ ПОДЧИНЯЮТСЯ ВСЕ СЛУЖБЫ ( И МЕНТОВСКИЕ И КОММУНАЛЬНЫЕ) ЧТОБ НАВЕСТИ ПОРЯДОК В ЕГО ЖЕ РОДНОМ ГОРОДЕ, НО КЕПКА-РАТА НЕ ХОЗЯИН В СВОЕМ ГОРОДЕ...

    Аватар пользователя Гость

    Десяток полицейских с дубинками и порядок обеспечен.

    Аватар пользователя Гость

    ajron, следите за темами, Вы в своём комментарии ничего нового не высказали.Да и тема сама ничего нового не раскрыла читателям.А от того что Вы тут так громко "пишите" нечего не изменится.Знаете почему Рата обнаглел до предела?Потому что МЫ ВСЕ (и Вы и я и остальные), умеем красиво спрятавшись за ники кричать, и никто не возмущается в реале.Цены на комун. услуги подняли?...на репортёре повозмущались....Город - одна большая свалка мусора? ...на репортёре повозмущались. И т.д. ...сидим, платим по новым ценам, в мусоре.Сами виноваты!Большенство горожан бояться неадекватного мэра.Потому и молчат.Лавочек нету....а Вы вечером погуляйте по набережной, да посмотрите кто ламает эти лавочки.Сидит компания из 10 парней, пиво пьют и выплескивают энергию свою на то, что видят.Мэр сволочь ещё та, но и люди наши, согласитесь, тоже не святые.

    Аватар пользователя ajron

    ХОРОШИЙ КОММЕНТАРИЙ - НЕ ВИЖУ СМЫСЛА " РАЗМУСОЛИВАТЬ" ... ( чью сторону отстаиваем???). Ну а если нет смысла "размусоливать" тему о порядке и чистоте исторического города УЖГОРОДА, то всем Ужгородцам надо смериться с мусором и непорядком и с этим идти дальше по жизни. А не легче навести в городе порядок и уют, как для местных жителей, так и туристов которые приезжают в Ужгород чтоб полюбоваться его достопримечательностями... Надеюсь все Ужгородцы только были-бы рады видеть свой родной город чистым и уютным и туристы только б прославляли город а не уезжали из города с опущенными головами с мыслю - во что превратился город Ужгород. А в городе действительно катастрофическая ситуация - зелень уничтожают, мусора все больше становится во всех уголках города, памятники архитектуры тоже уничтожаются, что будет дальше с Ужгородом, такими темпами и перестройкой местной власти город превратится в мусорную яму. Мое мнение - менять срочно МЕРИЮ...

    Аватар пользователя Гость

    И чем Вам наша власть не угодила ? Понятно, намек на мэрию, но многие !!! города Украины не отказались бы от того, что бы наш мэр стал главой ихних городов. Потеряете, потом плачете.

    Аватар пользователя Гость

    не вижу смысла размусоливать тему, статьи об одном и том же, только названия меняются...

    Аватар пользователя Гость

    Алена, твой выход...