ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Какие деньги не будут ходить со следующей недели и куда их деть (ФОТО)

    28 октября 2020 среда
    С 1 октября магазины не будут принимать старые купюры

    Нацбанк начинает следующий этап обновления банкнот и монет. Из обращения будут выведены монеты номиналом 25 копеек, а также все бумажные банкноты, выпущенные до 2003 года. Они перестают быть платежным средством с 1 октября этого года. 
    В Нацбанке порекомендовали гражданам пересмотреть денежные средства, которые хранятся дома, и отобрать купюры номиналом до 2003 года, рассчитаться ими при покупке потребительских товаров или обменять в кассе банка. Все собранные купюры и монеты торговые сети должны будут собрать до 16 октября и передать в Нацбанк Украины. Об этом заявил директор Департамента денежного обращения НБУ Виктор Зайвенко. 
    Еще одно изменение, которое вводит НБУ — активизация вывода из обращения бумажных банкнот 1 и 2 грн и желтых монет номиналом 1 грн. образца 1996 г. Они будут оставаться платежными средствами, и никаких ограничений в их использовании не будет.

     

    Если старые деньги остались в кошельке

     

    Если после 1 октября у вас останутся какие-либо купюры, выпущенные до 2003 года, или монеты номиналом 25 коп., у вас еще будет время для того, чтобы обменять их на новые.
    В течение 1 года, до 30 сентября 2021 г., можно будет обратиться в отделение любого банка.
    В течение 3 лет, до 30 сентября 2023 г., обмен можно будет провести в НБУ и одном из уполномоченных банков. Это Ощадбанк, Приватбанк, Райффайзен Банк Аваль и ПУМБ.

     

    Нацбанк выпустил монету, посвященную Дню памяти погибших защитников Украины (ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору