ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Какие страны ЕС не будут закрываться для украинцев

    28 января 2022 пятница
    Куда пускают украинцев после исключения из зеленого списка ЕС

    9 ноября Евросоюз официально исключил Украину из "зеленого списка", рекомендовав странам ЕС временно запретить туристические поездки путешественникам из нашей страны. Разумеется, многие украинцы принялись хоронить свои планы на зиму. Однако ряд стран Европы вскоре объявили, что не будут закрываться для путешественников из Украины. 

    Какие страны Европы остались открыты для украинских туристов и на каких условиях.

     

    Кипр

     

    Теплый и солнечный Кипр стал первой страной Европы, который официально объявил, что не будет ужесточать условия въезда для украинских туристов.
    Так что, как и прежде, попасть на Кипр можно при следующих условиях:
    сертификат о полной вакцинации от коронавируса (признаются все доступные в Украине вакцины)
    негативный результат ПЦР-теста до вылета и еще один сразу по прибытию за свой счет
     

     

    Венгрия 

     

    Украинцы могут пересекать украинско-венгерскую границу без ограничений. Причем наземным транспортом не нужен ни ковид-сертификат, ни тест. Исключением является путешествие самолетом. Для этого дополнительно требуется сертификат о вакцинации или тест. Причем принимается исключительно отрицательный ПЦР-тест, отрицательный тест на антиген не принимается.

    Для транзитного проезда по стране представители венгерской пограничной полиции могут дополнительно требовать документы, подтверждающие право на въезд в страну назначения (в зависимости от требований конкретной страны: вид на жительство, рабочая виза, бронирование отеля, результаты тестов на вирус и т.п.).

     

    Польша

     

    Вакцинированные туристы могут въезжать в страну при наличии документального подтверждения полного курса вакцинации вакциной, зарегистрированной в ЕС - Pfizer, Moderna, Astra-Zeneca, Covishield, Johnson&Johnson на английском или польском языке.

    COVID-сертификат, выданный в Украине, принимается на тех же условиях, что и Европейский сертификат COVID. То есть подходит электронный документ в "Дії" или бумажный аналог. Или с документом о выздоровлении от Covid-19.

    Для невакцинированных граждан предусмотрена 10-дневная самоизоляция, которую можно сократить, если сделать ПЦР-тест, но проходить тестирование не раньше 7-го дня пребывания в Польше. Также, если прилетели самолетом, нужно заполнить карту местонахождения путешественника.

     

    Чехия

     

    Чехия решила остаться открытой для путешествий вакцинированных украинцев при тех же условиях, что и раньше. То есть, без дополнительных условий в страну могут попасть те туристы из Украины, которые прошли полный курс прививок вакциной, признанной ЕС, а именно: Vaxzevria (AstraZeneca), Spikevax (Moderna), Comirnaty (Pfizer/BioNTech), Janssen, Covishield. Для подтверждения вакцинации Чехия признает сертификаты из приложения "Дія" – бумажные и электронные.

     

    Австрия

     

    Австрия также сохранила полноценный безвизовый въезд для украинцев, которые прошли полный курс вакцинации – без регистрации и без карантина. При этом Австрия признает все вакцины от коронавируса, которые используются в Украине. Подтверждение вакцинации может быть в приложении "Дія, распечатанное с QR-code или в форме "желтого сертификата".

    А вот всем остальным путешественникам придется пройти регистрацию Pre-Travel-Clearance-PTC в течение 72 часов до въезда, предоставить отрицательный результат ПЦР-теста или теста на антиген, а по прибытию в Австрию отправиться на 10-дневный карантин, который может быть прекращен при предъявлении отрицательного результата теста, но не ранее чем на 5 день после въезда.

    Подростки в возрасте от 12 до 18 лет, которые въезжают вместе с вакцинированными взрослыми, нуждаются в тесте, но не подлежат карантину. К несовершеннолетним, путешествующим самостоятельно, применяются обычные правила въезда.

     

    Германия

     

    Въезжать можно только вакцинированным путешественникам, с прививкой (BioNTech/Pfizer, Moderna, AstraZeneca, Covishield и Johnson & Johnson) пускают и туристов. Кроме того, нужно оформить полис медицинского страхования на все время пребывания в стране. Остальные могут въехать только в случае неотложной необходимости при наличии отрицательного теста.

    Перед поездкой в ​​Германию необходимо зарегистрироваться на сайте. Это требование касается всех путешественников: взрослых и детей всех возрастов. После заполнения анкеты система выпустит pdf-файл. Его нужно распечатать или сохранить на мобильном телефоне. Этот файл могут попросить показать перед вылетом самолета в Германию или во время паспорта.

     

    Эстония

     

    Вакцинированные путешественники из Украины – Эстония признает все вакцины, которые официально используются в Украине – имеют право въезда в эту страну с любой целью без дополнительных условий.
    В то же время невакцинированные украинцы имеют право въезжать в Эстонию только по уважительной причине при наличии отрицательного результата теста на коронавирус и с прохождением 10-ти дневной самоизоляции.

     

    Хорватия

     

    Хорватия также решила остаться открытой для путешественников из Украины при тех же условиях, что и раньше:
    сертификат о вакцининации от COVID-19 – признаются Pfizer, Moderna, Janssen/Johnson&Johnson и Sinopharm
    отрицательный ПЦР-тест или быстрый тест на антиген
    справка о выздоровлении или положительный результат ПЦР-теста, полученный не позднее, чем за 11 дней до пересечения границы.
    При отсутствии одного из вышеупомянутых документов въезд в Хорватию может быть разрешен при условии обязательного пребывания на 10-дневной самоизоляции с возможностью ее прекращения после сдачи тестов на коронавирус на территории Хорватии за свой счет.

     

    Нидерланды

     

    Нидерланды также сохранили возможность путешествий для граждан Украины, которые прошли полный курс вакцинации. Однако добавили дополнительное условие – с 13 ноября кроме свидетельства о вакцинации для въезда также будет необходим отрицательный результат теста на коронавирус.
    Кроме того, при въезде в Нидерланды необходимо предоставить:
    распечатанную и заполненную "Декларацию о вакцинации от COVID-19"
    с 13 ноября 2021 года отрицательный результат теста на COVID-19
    подтверждение вашего обратного рейса
    При этом стоит учесть, что Нидерланды признают только сертификаты вакцинации, сгенерированные в приложении "Дія" и бумажные сертификаты с QR-code с портала "Дія". А вот "желтый сертификат" не считается Нидерландами доказательством вакцинации, следовательно, его нельзя использовать для въезда в страну.

     

    Испания 

     

    Испанцы - одни из самых лояльных по отношению к украинцам и пускают всех подряд - независимо от цели визита и непривитых тоже. Причем даже не спрашивают ПЦР-тест. Мадрид пока оставил Украину в "зеленом" списке стран (действует до 14 ноября, дальше будет пересматриваться). Это значит, что для въезда нашим гражданам не нужен не ковид-сертификат, ни даже ПЦР-тест.  

    Только необходимо заранее заполнить формуляр санитарного контроля на портале Минздрава Испании по ссылке: spth .gob.es, после чего генерируется QR-код, который должен предоставляется после прибытия в Испанию. Кроме того, каждый, независимо от вакцинации, обязан заполнить анкету.

     

    Франция 

     

    Ничего не меняла в правилах въезда для украинцев и Франция. Наша страна по-прежнему во французской "оранжевой зоне", а это значит, что вакцинированные одобренной вакциной могут въехать в страну без дополнительных ограничений. Это - Pfizer/Comirnaty, Модерна, AstraZeneca/Vaxzevria/Covishield и Jansen, Jansen/Johnson & Johnson.

    Надо лишь заполнить заявление об отсутствии симптомов и контактов с заболевшими лицами. Невакцинированные могут въезжать в страну только в случае срочной необходимости и иметь при себе результат ПЦР-теста, сделанного за 72 часа до въезда или тест на антиген, сделанный за 48 часов.

     

    Италия 

     

    Италия также пока не вычеркнула Украину из списка опасных стран. Причем въезд сюда разрешен не только привитым украинцам, но и всего лишь с ПЦР-тестом - в этом случае нужно пройти 5-дневный карантин.

     

    Присоединиться к нашему Telegram-каналу

     

    Для украинцев ужесточат правила въезда в ЕС

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору