ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Какой доход учитывается при начислении субсидии

    26 июля 2021 понедельник
    Украинцы вынуждены оформлять субсидии на оплату коммунальных услуг

    Украинцы вынуждены оформлять субсидии на оплату коммунальных услуг, ведь дорогие коммунальные услуги могут оплатить не все потребители.

    При оформлении субсидии пенсионеры сталкиваются с рядом проблем — одна из них — уровень дохода, который учитывается при начислении субсидии.

    Потребители отмечают что при оформлении компенсации службы соцзащиты берут во внимание уровень дохода, который был в течении всего календарного года и уровень начисленной субсидии ниже того, на который они могут претендовать. К примеру, заявитель в 2015 году получал пенсию и заработную плату, с января 2016 года — только пенсию. В таком случае компенсация рассчитывается на больший доход, который потенциальный субсидиант уже не получает.

    Правомерно ли такое начисление субсидии , и куда обращаться для оспаривания размера начисленной компенсации.

    Как сообщили в эксклюзивном комментарии в пресс-службе Министерства социальной политики Украины, согласно постановлению Кабмина от 27.04.2016 года №319, субсидия начисляется исходя из данных о доходах за последний календарный год. «А субсидия для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, которая назначается в I квартале, — на основании дохода за первые три квартала предыдущего календарного года. Сообщаем, что Минсоцполитики разрабатывает изменения в Положение по исчислению дохода нетрудоспособных граждан», - сообщили в пресс-службе ведомства.

    Следовательно, действия представителей служб соцзащиты правомерны, но, надеемся, что в ближайшем будущем эту норму урегулируют, и потребителям будут начислять уровень компенсации согласно данным о реальном доходе.

    Что ждёт гривну без денег МВФ, США и ЕС

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору