ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Какой кофе лучше Неспрессо или Дольче густо?

    18 июня 2024 вторник
    251 переглядів

    Как не ошибиться с выбором самого вкусного кофе? На сегодняшний день, кофейный рынок изобилует ассортиментов товаров. Порой такой огромный выбор, застает покупателя врасплох и он попросту теряется в разнообразии предложенной продукции. Раньше потребитель имел ограниченный запас растворимых и молотых напитков. Но недавно в мир украинских кофеманов ворвались инновационные капсульные кофемашины Nespresso и Dolce Gusto, с которыми готовить кофе стало неимоверно легко и просто. Для этого стоит загрузить капсулу в заварной бункер, нажать на кнопку включения и через минуту получить чашечку дымящегося, благоухающего напитка.

    Какой кофе лучше Неспрессо или Дольче густо?

    Разберемся, чем отличается кофе Неспрессо от Дольче густо? В первую очередь габаритами и очертанием. К тому же важно заметить, что первая фирма является изготовителем автоматической кофейной техники Vertuo и Original, капсулы для которых не взаимозаменяемы. Существуют и другие различия, которые покупателю необходимо знать.

    Что отличает Неспрессо и Дольче густо?

    Оба товара были созданы корпорацией Nestlé, крупнейшим в мире производителем пищевых продуктов. Несмотря на то, что выпуск оборудования Nespresso и Dolce Gusto не относиться к корпоративным интересам разработчика, производство капсул налажено непосредственно этой швейцарской компанией. К главным отличиям этих двух видов кофе можно отнести следующие пункты:

    1. Продукция Неспрессо обладает высоким качеством выполнения и аристократичным дизайнерским решением, поэтому и обозначается как престижная и дорогая. Дольче густо рассчитана на широкие потребительские массы, поскольку обладает максимальной доступностью и бюджетностью.
    2. Nespresso первая представила миру капсульную систему приготовления кофейных напитков, поэтому фирма и сейчас занимает лидирующие позиции в этой отрасли.
    3. В кофемашинах Неспрессо приготовление кофе максимально упрощено. Для этого миниатюрный контейнер с измельченными зернами помещается в специальный отсек, после чего нажимается кнопка для предпочитаемого напитка. Dolce Gusto не имеет такого капсульного отделения, вместо которого в аппарате имеется держатель. Его нужно достать из аппарата, вложить туда порционную тару и вернуть обратно.
    4. Для приготовления миксов на основе молока, таких как капучино и латте, у Дольче Густо имеются готовые капсулы с этими видами напитков. У бренда Nespresso таких продуктов нет, поскольку кофемашины используют встроенный или отдельный капучинатор.
    5. В рекламе кофе от Неспрессо можно увидеть звезду голливудских фильмов Джорджа Клуни, тогда как Dolce Gusto продвигает американский рэпер и хип-хопер WILL. I.AMКакой кофе лучше Неспрессо или Дольче густо?

    Сравнительные параметры кофе Nespresso и Dolce Gusto

    Капсулы Неспрессо начали изготавливаться с середины 80-х годов ХХ столетия и по сей день пользуются огромной популярностью в любом уголке нашей планеты. Благодаря удачному маркетинговому ходу акулы кофейного бизнеса Жана Поля Гайара, эти мини-контейнеры стали продуктом премиум класса и обрели статус элитного. Современные товары этого бренда хоть и сохранили ведущие позиции, но стали доступнее более широкому кругу покупателей.

    В защиту Дольче Густо можно сказать, что компания выигрывает в плане многообразия производимых ею продуктов.

    Дополнительные сопоставительные нюансы

    Разберемся в самых важных отличиях двух известных кофейных продуктов:

    Главные критерии для сравнения

    Nespresso

    Dolce Gusto

    Ассортимент

    Разработан для приготовления крепкого черного кофе. В состав купажей входят высокосортные зерновые смеси, собранные на лучших плантациях кофейных стран. Имеются позиции безкофеиновых блендов, а также ароматизированные варианты.

    Всего в линейке товаров этой торговой марки насчитывается 22 различные позиции крепкого кофейного напитка, на базе которого можно готовить другие миксы.

    Производимые продукты универсальны. ТМ изготавливает не только эспрессо и лунго, но и различные миксы с добавлением молока и других дополнительных компонентов. В прайс-листе бренда можно найти популярные кофейные коктейли:

    • латте;
    • флет-уайт;
    • капучино;
    • горячий шоколад и др.

    Объем одной порции

    Большая часть устройств Original может готовить классический эспрессо (40 мл) и лунго (110 мл). Техника Vertuo способна варить кофе объемом 80, 150 и 230 мл.

    В арсенале продукции имеются капсулы для различного объема приготовленного на выходе напитка:

    • 35 мл;
    • 50 мл;
    • 120 мл;
    • 180 мл;
    • 230 мл;
    • 240 мл.

    Вкусовые характеристики

    Полученный эспрессо обладает насыщенным, ароматным телом и густой плотной пенкой.

    Приготовленные напитки с использованием капучинатора имеют более совершенный вкус, нежели готовые капсульные аналоги.

    Готовит кофейные коктейли с добавлением сухого молока. Такие капсулы содержат в себе сахар и другие добавки. Некоторым минусом является использование растворимого порошка, от чего страдает натуральность сваренного напитка.

    Доступность

    Реализуется онлайн в интернет-маркетах или фирменных бутиках Неспрессо, расположенных в крупных городах.

    Встречаются в магазинах, где продают товары массового потребления.

    Цена

    Имеют недешевую стоимость, поскольку престиж бренда формирует высокую цену на капсулы.

    Бюджетная, недорогая продукция, недорогая по расценкам (если не учитывать тару, где на 1 чашку применяются две капсулы).

    Характерные особенности Неспрессо и Дольче густо

    Подводя итоги сопоставления двух видов популярного кофе по различным факторам, можно прийти к выводу, что оба варианта имеют свои преимущества и недочеты.

    Отличительные черты Nespresso

    Если вы причисляете себя к истинным ценителям качественного натурального кофе, то лучшим выбором станет приобретение кофе Неспрессо. Его индивидуальным чертам становятся:

    • премиальное качество на высочайшем уровне;
    • товарный ассортимент включает классические вариации эспрессо, лунго и ристретто;
    • приготовление миксов на основе молока, где для его взбивания используется капучинатор
    • возможность использования аналогичных капсул от других изготовителей;
    • дорогостоящая цена на оригинальные продукты.

    Своеобразные свойства кофе Dolce Gusto

    Кофейные бочонки Дольче густо станут идеальным вариантом для людей, предпочитающих многообразие и разносторонность напитков. К тому же готовить кофе можно простым нажатием одной единственной кнопки. Спецификой продукции бренда является:

    • огромная коллекция представленных напитков: молочных, шоколадных, диетических, ароматизированных;
    • обладание ярким насыщенным вкусом и ароматом;
    • совместимость со всеми моделями кофемашин этой фирмы;
    • имеют в составе эмульгаторы и стабилизаторы.

    Однако стоит отметить эксклюзивные аналогичные капсулы Сarraro, поставляющие торговой марке черный натуральный кофе с совершенными качествами. Инновационные технологии в сфере эспрессо позволят наслаждаться великолепным, удивительным напитком.

    Кофе в капсулах

    Если вы решили купить кофе в капсулах coffeeok.com.ua/kofe/kofe-v-kapsulah, то делать это следует только в проверенных магазинах с незапятнанной репутацией и колоссальным ассортиментом оригинальных товаров. Продукция Nespresso и Dolce Gusto имеет красочный дизайн и продается в удобных красивых коробках и тубусах, которые не зазорно презентовать в качестве нетривиального подарка.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору