ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Какой компромат на Яценюка показал нардепам Гордиенко

    20 ноября 2019 среда
    Аватар пользователя uzhgorod
    Коррупция после Майдана

    Во время ревизии на "Энергоатоме" было обнаружено коррупционных убытков на 1,5 млрд гривен. Об этом свидетельствуют документы, предоставленные отстраненным председателем Госфининспекции Николаем Гордиенко депутатам парламента. Гордиенко заявил, что "смотрящим" за "Энергоатомом" является народный депутат от фракции "Народный Фронт" Николай Мартыненко.

    "Мне угрожали во время проверки Энергоатома", но кто - скажу только следователю ", - сказал уволенный чиновник.

    Свой доклад он обнародовал в среду на совместном заседании комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией и комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.

    Справки касаются деятельности государственных предприятий НАК "Нефтогаз Украины", ОАО "Укргаздобыча", "Укрзализныця", "Энергоатом" и других.

    Справка о результатах операционного аудита НАК "Нафтогаз" утверждает, что аудит предотвратил неэффективное расходование 4,6 млрд гривен при расчетах с ОАО "Газпром" за поставку природного газа в октябре 2014 года из-за отсутствия определенной договорной стоимости газа.

    Другая справка говорит о злоупотреблениях на ПАО "Укргаздобыча". Например, по результатам операционного аудита, проведенного в 2014 году, установлено, что предприятие экспортировало нефтепродукты собственного производства по заниженным ценам. В результате сделки потеряны доходы на сумму почти в 420 млн грн.

    Согласно информационной справке о результатах ревизии администрации Госслужбы Спецзвязку, бюджету Украины нанесен ущерб в 220 млн грн. из-за того, что покупатель государственного "Укртелекома" не выполнил обещание построить для государства альтернативную систему спецсвязи.

    По результатам ревизии на ГП "Укрзализнычпостач" установлены нарушения требований действующего законодательства на сумму 301,4 млн гривен.

    В результате внеплановой ревизии нашли нарушения и на "Укрзализныци" на общую сумму 295,7 млн гривен. Гордиенко заявил, что на предприятии действовала схема откатов для приближенных предприятий.

    По результатам заседания Антикоррупционный комитет рекомендовал парламенту создать временную специальную комиссию для проверки обвинений правительства Арсения Яценюка в коррупции.

    Об этом сообщил депутат БПП Сергей Лещенко.

    "11 голосов "за", мой - в том числе. По логике "Народного фронта", теперь мы также "прихвостни" Кремля", - написал он в Facebook.

    "На правоохранительном комитете "Народный фронт" протянул свое решение - создать только "рабочую группу", что означает - забыть об этой теме. Что меня поразило на совместном заседании двух комитетов - это то, как упорно некоторые депутаты Ляшко защищали правительство Яценюка, бросаясь обвинениями в адрес Борислава Березы "что Левочкин купил?". Слышать это от политических "крестников" самого Левочкина - высший пилотаж политического цинизма", - добавил Лещенко.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    СДД-сожрите друг друга .

    Похожие новости