ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Какой штраф ожидает водителей в Закарпатье за тонированные стекла автомобиля

    23 июля 2019 вторник
    Аватар пользователя BellowSurface
    Закарпатье!: Тонировка окон машины может стать поводом для штрафа

    В соответствии с Правилами дорожного движения запрещается эксплуатация автомобиля при нанесении на стекло покрытия, которое ограничивает обзорность с места водителя и ухудшает прозрачность стекла.

    За управление автомобилем с нарушением этих требований предусмотрен штраф в размере 340 грн. На первый раз и если повторно в течение года, то предусмотрено лишение права управления от 3-х до 6-ти месяцев или административный арест на срок от 5-ти до 10-ти суток.

    В то же время, Правилами предусмотрены определенные исключения, а именно допускается тонирование с светопропусканием для ветрового стекла не ниже 75% и для других не ниже 70%. Зеркальное тонирование запрещено в любом случае.

    Однако, при наложении штрафа определить процент светопропускания работник полиции должен не «на глаз», а специальным прибором (тауметр) и составить соответствующий акт проверки. В противном случае такой штраф будет незаконный.

    Однако, если инспектор «грамотно» оформит материалы, то такой штраф будет законным.

     

    Читайте также: "Не угрожайте мне, пожалуйста": В Мукачево слишком дерзкий водитель устроил ссору с патрульными прямо на улице (ВИДЕО)

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору