ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Канадская компания купила "Тисагаз" и готова добывать газ в Закарпатье

    06 декабря 2021 понедельник
    "Тисагаз" продали за $17 миллионов

    Антимонопольный комитет Украины разрешил канадской компании 3P International Energy Corp купить ПАО "Тисагаз". Компания также получила разрешение канадской фондовой биржи TSX Venture Exchange, на которой котируются ее акции.


    Завершить сделку по покупке "Тисагаз" в ЗАО "Концерн Надра" (Киев) за 17 миллионов долларов планировалось еще в начале августа.

    Как сообщал UA-Reporter.com, "Тисагаз" принадлежит четыре газовые лицензии: на Российско-Комаровское, Становского, Королевское газовые месторождения и Ужгородский разведывательный блок.

    По данным 3P, добыча газа на этих лицензионных площадях в настоящее время превышает 1 миллион куб. футов в сутки - около 28,3 тысячи куб. м в сутки.

    Компания считает, что при полном развитии этих площадей и с учетом попутного газа объем добычи можно увеличить до 15 миллионов куб. футов в сутки.

    При этом уже в 2011 году его можно довести до 5 миллионов куб. футов в сутки.

    По данным Минэнергоуголь, в 2010 году "Тисагаз" сократило добычу газа на 35,1% - до 3,36 миллиона куб. м.

    В конце сентября 3P International Energy привлекла 5 миллионов долларов на развитие своих энергетических активов в Украине.

    Компания в ближайшее время намеренf приступить к бурению 10 скважин для добычи метана угольных пластов в Донецком угольном бассейне.



    Справка UA-Reporter.com

    Канадская компания "3P International Energy Corp." завершила сделку по приобретению украинского ОАО "Тисагаз" по покупной цене в 17 млн ​​дол.

    "Этот актив дает нам основу для построения нашего заявленного бизнес плана эксплуатации неразвитых активов с доказанными запасами в неглубоких бассейнах в Украине и Восточной Европе", - заявил президент и главный исполнительный директор канадской компании Рон МакМикен.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    От так жулики типирь наш газ будуть нам по світових цінах продавати а Азарови і компанія будуть руки разводити - бізнес , закони , світові тенденції... . А што Україна вже не знає як тот газ качати ? Вто такі канадці як я китайиць . Жулики з донбаса . Самі собі продавуть за безцінь наші родовища , а потім на нас ся й одигрувуть .