ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Каннский кинофестиваль объявил свою программу

    19 апреля 2021 понедельник
    Каннский кинофестиваль начинается 13 мая

    В конкурсную программу 62-го Каннского кинофестиваля вошли 20 фильмов, в том числе картины режиссеров Квентина Тарантино, Ларса фон Триера, а также 2 российские киноленты.



    Жюри фестиваля, который пройдет с 13 по 24 мая, возглавит французская актриса Изабель Юппер, прославившаяся ролями в фильмах «Виолетт Нозьер» и «Церемония» Клода Шаброля, «Пианистка» Михаэля Ханеке, «8 женщин» Франсуа Озона.

    Арт-директор фестиваля Тьерри Фремо рассказал, что в этом году организаторы фестиваля получили 4272 картины из 129 стран.

    Откроет показ анимационная картина Питера Доктера «Вверх» (UP), а закрывать программу будет «Коко Шанель» Анны Фонтен и «Игорь Стравинский» Жанна Коунена.

    Для российских зрителей и режиссеров приятной новостью стало то, что в кинофестивале примут участие российские картины. Фильмы «Сказка на ночь» Николая Хомерики и «Царь» Павла Лунгина будут показаны в параллельной программе «Особый взгляд», сообщает «РИА новости». Фильмы будут бороться наряду с другими 17 картинами режиссеров из Франции, США, Бразилии, Колумбии и других стран.

    Программа «Особый взгляд» проходит параллельно основной программе фестиваля, а награда в ней вручается за день до закрытия фестиваля за «самый оригинальный по идейному содержанию и эстетике фильм, отражающий свежесть кинематографического взгляда».

    В основном конкурсе фестиваля российские картины последний раз принимали участие в 2007 году. На главный приз претендовали сразу два российских фильма – «Изгнание» Андрея Звягинцева и «Александра» Александра Сокурова, но главный приз получила картина «4 месяца, 3 недели и 2 дня» румынского режиссера Кристиана Мунджиу.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору