ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Карантин и ПЦР-тест для украинцев: Что и как на границах Словакии, новые правила

    29 июля 2021 четверг
    С понедельника, 31 мая вступает в силу обновлённая система светофора при въезде в Словакию из других стран

    Словакия поменяла ковид-правила для въезда в страну.
    Карантинные меры для лиц, въезжающих в Словакию из страны по зеленой, красной и черной системе, были введены с 31 мая в 6:00 в соответствии со светофором. Управление общественного здравоохранения (ÚVZ) Словацкой Республики внесло в них поправки своим постановлением, опубликованным в Бюллетене правительства Словацкой Республики. Об этом сообщила пресс-секретарь VZ Даша Рачкова.
    По возвращении из зеленой страны применяется 14-дневный внутренний карантин, который может быть прекращен отрицательным результатом ОТ-ПЦР или теста на антиген по прибытии. Исключения из принудительной изоляции получают вакцинированные от COVID-19 люди, пережившие болезнь в течение последних 180 дней, и дети до 18 лет.
    После визита из красной страны (в т.ч. Украины) путешественник должен пройти 14-дневный внутренний карантин, который может быть завершен отрицательным тестом RT-PCR не ранее восьмого дня. При возвращении из черной страны 14-дневный карантин продолжается независимо от результата теста.

     

    Зеленые страны включают страны ЕС или страны, не входящие в ЕС, с высоким уровнем вакцинации и благоприятной эпидемиологической ситуацией. В настоящее время, помимо стран-членов Европейского Союза, это также Австралия, Китайская Народная Республика, Китайская Республика (Тайвань), Гренландия, Исландия, Израиль, Южная Корея, Макао, Норвегия, Новая Зеландия, Сингапур.

     

    К красным странам относятся страны, не входящие в ЕС, с неблагоприятной или быстро ухудшающейся эпидемиологической ситуацией, без наличия опасных вариантов пандемического вируса. Красные страны: Армения, Азербайджан, Беларусь, Босния и Герцеговина, Черногория, Египет, Грузия, Иордания, Канада, Казахстан, Куба, Кувейт, Малайзия, Монголия, Российская Федерация, Северная Македония, Сербия, США, Таджикистан, Таиланд, Тунис. , Турция, Туркменистан, Украина, Узбекистан.

     

    К черным странам относятся страны с распространением опасных вариантов ковид среди населения, а также страны с недоступными, ненадежными и низкокачественными данными. Это все другие страны, которых нет в зеленом и красном списках.

     

    Однако в то же время существуют правила, которые распространяются на людей независимо от того, из какой страны они приехали. Не позднее, чем сразу после въезда на территорию Словацкой Республики, лица обязаны зарегистрироваться на http://korona.gov.sk/ehranica и иметь возможность проявить себя по запросу путем подтверждения регистрации при въезде, а также во время своего пребывания в на территории Словацкой Республики. Если человек въезжает на территорию Словацкой Республики по воздуху, он должен сначала заполнить форму на https://www.mindop.sk/covid/.
    Такой ковид-светофор будут обновлять каждые 2 недели.

     

    Словакия смягчила правила въезда для заробитчан

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору