ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Карантин в Чехии: что изменится с понедельника, 23 ноября?

    22 января 2021 пятница
    Власти Чехии с понедельника решили ослабить некоторые из карантинных мер

    С понедельника часы работы магазинов продолжатся, а также сдвинется время комендантского часа. Однако в воскресенье магазины не будут работать.
    В связи с уменьшением новых случаев заболеванием коронавирус, с понедельника власти Чехии решили ослабить некоторые из мер карантина.
    В пятницу правительство одобрило предложения министра здравоохранения Яна блатных, в основе которых лежит противоэпидемическая ситуация (Система ПЭС). По его меркам, Чехия упала с пятого на четвертый степень.
    С понедельника часы работы магазинов будут продолжены с 20:00 до 23:00.
    Решение касается только тех магазинов, которые уже открыты. Другие учреждения, которые должны были закрыться из-за эпидемии в предыдущие недели, должны подождать, пока шкала ПЭС не упадет до третьего уровня. По словам министра промышленности Карела Гавличек, все магазины и службы могут открыться с 30 ноября.
    Пока запрет на работу магазинов в воскресенье и ограничения количества людей в помещении магазина, в соответствии с конверсии одного покупателя на 15 квадратных метров, также остаются в силе. Министр Гавличек, который сначала предлагал снять оба эти ограничения, заявил, что уступил под аргументами эпидемиологов.
    Вместе с продолжением рабочего времени магазинов, начало комендантского часа также будет перенесено. Сейчас он действует с 21:00, с понедельника люди смогут свободно передвигаться до 23:00.
    Также расширяется возможность совместных мероприятий от двух до шести человек в одном месте вместе. На таких церемониях, как свадьба, похороны или богослужения, круг оси расширится до 20.
    С понедельника на фермерских рынках применяться те же меры, что и в обычных магазинах. Правительство также разрешило продавать елки, украшения и карпы.

    Напомним, что и как на границах Словакии: Изменения по срокам действия тестов, новые исключения, транзит

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору