ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Карантин выходного дня остается, "Слуги" провалили голосование

    05 марта 2024 вторник
    61 переглядів
    Верховная Рада не отменила карантин выходного дня

    В ходе заседания во вторник, 17 ноября, Верховная Рада провалила голосование за проект постановления об отмене карантина выходного дня.
    "За" проголосовали 149 депутатов при необходимых 226 голосах.  В большинстве своем "за" отмену голосовали "ОПЗЖ", "Евросолидарность", "Батькивщина", депутатская группа "Дверие" и "За будущее". Весь "Голос".
    В общем-то, правильно будет сказать, что голосование провалила не Рада, а конкретно "слуги".  Из "Слуг народа" проголосовало "за" только 34 нардепа  из 246, 139 человек - воздержались, 9 выступили против. Инициаторы постановления Давид Арахамия и Александр Корниенко воздержались. Комедия.
    ВАЖНО подчеркнуть - по сути речь шла не об отмене карантина на выходных. А о том, что Рада порекомендует Кабмину пересмотреть "карантин выходного дня", не больше. Как бы смешно это не выглядело в парламентско-президентской республике. Но даже этого сделано не было. И теперь все фракции и депутатские группы, проголосовавшие "за", назовут "слуг народа" убийцами бизнеса.
    Также возникает вопрос:
    Как будут проводить памятные мероприятия по случаю годовщины Евромайдана? 
    А их проводить стопудово будут.
    Получится в очередной раз так, что одним работать (чтоб в том числе платить налоги) нельзя, а другим можно устраивать массовые акции и мероприятия без средств защиты и соблюдения дистанции. 
    А потом в очередной раз будут волать, что люди не соблюдает закон. Может потому, что у нас в стране он только для лохов?

     

    В Киеве предприниматели протестуют из-за карантина выходного дня, без столкновений с полицией не обошлось (ФОТО, ВИДЕО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору