ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Каждого ГАИшника Закарпатья, уличенного во взятке, ждет жестокое наказание

    24 апреля 2024 среда
    94 переглядів
    Работника ГАИ, который получил взятку, тут же уволят с работы !

    Обращение начальника Департамента ГАИ МВД Украины к личному составу



    Сегодня вопрос искоренения коррупции в государственных органах власти Украины встал как никогда остро. Общественность ожидает решительных и быстрых перемен к лучшему, требует качественной и профессиональной работы от каждого государственного служащего и работника органов внутренних дел.

    Обращаюсь к каждому сотруднику Госавтоинспекции от вашего профессионализма, принципиальности и честности зависит оценка службы в целом не только гражданами Украины, но и гостями нашего государства. Вы больше, чем кто-либо из правоохранителей общаетесь с людьми, и соответственно несете наибольшую ответственность за формирование мнения о сотрудника органов внутренних дел.

    Именно поэтому халатное отношение к своим профессиональным обязанностям, коррупционные действия, безразличие к проблемам участников дорожного движения - недопустимы.

    Предупреждаю каждого из вас лично: получение взятки будет стоить вам работы, несмотря на звания, должности и стаж службы.

    Наказание будет касаться не только работника, который совершил правонарушение, но и его руководителей.



    Хотел бы довести до личного состава решения, которые будут приняты в случае выявления фактов коррупции:

    работник ГАИ, который получил взятку - увольнение из органов внутренних дел;

    непосредственный руководитель, будь то начальник отдела, отделения или командир строевого подразделения - понижение в должности или неполная должностное соответствие;

    заместитель начальника управления - строгий выговор;

    руководитель управления ГАИ - выговор.



    Если факты взяточничества в подразделении будут повторяться, начальника управления ожидает освобождения от должности. Именно руководитель несет ответственность за действия своих подчиненных, и от него в первую очередь зависит дисциплина и эффективность работы подразделения.

    Подчеркиваю, я сделаю все от меня зависящее, чтобы в подразделениях ГАИ служили работники, достойные уважения своего народа. Однако такое отношение людей к себе нужно заслужить. Вы должны помнить: милиционер - человек, который стоит на страже закона.

    Первоочередная задача людей, которые пришли служить в органы внутренних дел - это охрана жизни и здоровья граждан, защита их прав и свобод от противоправных посягательств.

    Наша задача - восстановить доверие в обществе к работникам Госавтоинспекции, изменить негативное отношение к нашей службе, и достичь, чтобы каждый участник дорожного движения видел в работнике ГАИ помощника и защитника.



    Начальник Департамента ГАИ МВД Украины

    Анатолий Сиренко

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Кто-то в это верит?

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Што ви такоє нефайноє на ГАЇшники наговорюте?!?!? Ще нігда нігде закарпатський гаїшник ні уд кого не узяв ані гривню собі у жеб - лим, ош мусит, у держбюджет!!! З чого би країна утримувала так боєздатну армію, на такому урівні медицинське обслуговування та освіту?! Гаїшники на хребтови своєму несут Украйну!!! Слава гаїшникам!!!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Иван Шляхта тебе конец!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Щойно мав зустріч на дорозі із іваном шляхтою. Правда він мене не зупиняв, а сам до мене під'їхав, коли я стояв на обочині. Я його спитав, чи не попав він під люстрацію, на що він мені відповів, що він працював ще в 90-ті, коли ще були бандити, і він не може бути люстрований ні за яких обставин. Коли я йому нагадав, як він забрав від мене водійське посвідчення за те, що я проїхав на зелений сигнал світлофора, він обурився і сказав, що ніколи такого не робив. Тоді я йому нагадав коли і де це сталося і що суд по тій справі ДАЇ програло, але гроші мені так і не було повернуто. Після цих слів він ще більше розізлився і пригрозив мені протоколом за те, що я без мотоциклетного шолому, після чого він поїхав. А тепер по суті проблеми. А суть полягає у наступному. Українське законодавство має бути таким, щоб комфортно жилося не тільки президенту, депутатам, суддям, прокурорам, ментам, чиновникам, окремим лікарям і вчителям, але й пересічній особі. В Україні завжди діяло і діє злочинне неправове законодавство, яке спрямоване проти пересічних громадян. Дуже багато чого можна б було виправити через суд, якби у законодавстві були б передбачені санкції як для суду так і для виконавчої служби перед особою за: по-перше, порушення судом строків відкриття провадження, по-друге, порушення суддею строків розгляду справи, по-третє, порушення суддею норм матеріального чи процесуального права, по-четверте, прийняття суддею явно незаконного рішення, по-п'яте, невиконання чи вчасне невиконання рішення суду. Однак, ні за одне з цих порушень закону ні суддя ні судовиконавець відповідальності перед особою не несе. Відсутність цивільно-правової відповідальності влади перед особою і є тим самим коренем зла із-за якого рядова особа не може із владою нічого зробити. Немає великого значення хто при владі, має ключове значення чи законодавство є правовим (справедливим, яке встановлює рівність можливостей) і чи встановлена окрім кримінальної, адміністративної, дисциплінарної, ще й цивільно-правова відповідальність влади перед особою за порушення чи невиконання законодавства.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    да вы, батенька, археолог однако

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    ПИД*** С ПОДПОЛКОВНИК ,НАЧ. ГОРОТДЕЛА ДАИ ГОРОДА УЖГОРОДА ПЕРВЫЙ ВЗЯТОЧНИК В РЯДАХ МВС УКРАИНЫ ! ПРОСИМ ПРИНЯТЬ МЕРЫ ПО ЕГО УВОЛЬНЕНИЮ С РЯДОВ МВС УКРАИНЫ !!! АТО МЫ ЕГО УВОЛИМ С ПРАВЫМ СЕКТОРОМ И САМООБОРОНОЙ ! ВТОРОЙ НАЧ ОБЛАСНОГО МРЕО ПЕНСИДОС ДАН - РОЗВЁЛ КОРУПЦИЮ НА УРОВНЕ ДАНИ КИЕВСКОЙ РУСИ, ПОБОРЫ ЗА ВСЁ (ПОСТАНОВКА 100 ДОЛ США, СНЯТИЕ 100 ДОЛ США) СБОР ШНИРЬКАМИ ВОЗЛЕ МРЕО ОБЛАСТИ!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Россию надо уничтожить всем миром - стереть в ПОРОШОК!!!А ЗЛОГО ГНОМА _ ЧЕТВЕРТОВАТЬ!!!!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Гладко было на бумаге, да забыли про овраги...( А. Суворов)

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Чулись-те, міліцішти? Анатолій Сіренко, щи напишіть контактний телефон, най буде, може ся пригодить. Слава українськуй чеснуй міліції!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Памятаю на переїзді колись 80 роки, стояв старшина ГАЇ, мав кличку Рубиль жилізний, він купюри не брав, од кожного або копіками , або жилізний рубиль.