ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Кі било би хоч дві-три штуки доларів, бл*ть: В Закарпатье судья в шоке от приговора за мизерную взятку (ВИДЕО)

    26 октября 2021 вторник
    В Закарпатье судье за взятку в 2000 грн дали 7 лет с конфискацией

    Высший антикоррупционный суд огласил приговор бывшему судье Мукачевского горрайонного суда Закарпатской области Михаилу Паку и начальнику юридического отдела Пенсионного фонда Мукачево Олегу Маковскому, которых САП обвиняет в получении неправомерной выгоды.
    Такое решение 21 сентября постановили коллегия судей ВАКС, сообщает «Слово и дело» со ссылкой на трансляцию заседания.
    «Признать виновным Михаила Пака в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 368 УК Украины... Признать виновным Олега Маковского в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 368 УК Украины», – заявил судья.

    Судьи назначили Пака наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с конфискацией всего имущества и запретом занимать должность судьи в течение 3 лет. Маковскому коллегия тоже назначила наказания в виде лишения свободы, но на срок в 6 лет с конфискацией половины имущества.
    Кроме того, судьи отправили обвиняемого Маковского под ночной домашний арест с обязанностями, в том числе, носить электронный браслет. Экс-судье Паку оставили мерой пресечения залог, но положили ряд обязанностей, среди которых тоже ношение браслета.
    Как известно, судью Пака и чиновника Маковского обвиняют в получении неправомерной выгоды. По версии следствия, судья в сговоре с Маковским и при его посредничестве получил 2000 гривен от гражданина за принятие в его пользу судебного решения в деле по иску к управлению труда и социальной защиты населения Мукачевской райгосадминистрации.
    По данным Центра противодействия коррупции, речь идет о судье Михаила Пака и начальника юротдела Олега Маковского. Сообщается, что последний был посредником в переговорах с судьей и обещал теперь покойному члену Союза афганцев Закарпатья помочь с решением относительно справедливых соцвыплат.
    "Детективы НАБУ при расследовании зафиксировали много интересных разговоров Пака. Например, после задержания судья жаловался, что он подставился из-за мизерной взятки: „Та кі било би, знаєте, хоч дві-три штуки, бл*ть, доларів, с*ка, нах*й. Не дві тисячі гривень, бл*ть““, — сообщили в ЦПК.
    Дело направило в суд еще 13 марта 2018 года, но до создания антикоррупционного суда в нем так и не вынесли приговор. Поэтому 30 сентября 2019 года в ВАКС из Стрыйского горрайонного суда Львовской области поступили материалы дела.

     

     

    Обыски в Ужгороде: Умники догадались спрятать всё запрещенные вещества на работе (ФОТО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Похожие новости