ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Киберполиция Закарпатья вычислила троих интернет-мошенников

    21 октября 2019 понедельник
    Аватар пользователя UzhNews
    Трое закарпатцев через Интернет обманывали доверчивых граждан

    Сектор борьбы с киберпреступностью Карпатского управления совместно с сотрудниками Тячевского отдела полиции сообщили о подозрении мужчинам, которые обоснованно подозреваются в мошенничествах в разных уголках Украины.
    Заявления от жителей Львовской, Волынской, Хмельницкой, Николаевской, Киевской, Днепропетровской и Полтавской области стали поступать в полицию в течение августа и сентября 2017 года. Их объединяла общая черта – граждане на популярном в Украине сайте объявлений находили информацию о квартире, которая сдавалась в Львове, вносили аванс на счет владельца, и связь с контактным лицом прерывалась. Уплаченные суммы у всех отличались и составляли от 350 до 900 гривен.
    Киберполиция Закарпатья установила, что средства обманутых граждан поступали на два банковских счета. Они принадлежали жителям поселка Буштино Тячевского района. Кроме этого, все незаконно присвоенные деньги снимались в местном банкомате. Совместно с Тячевским отделом полиции кіберполіція Закарпатья быстро установила причастных к мошенничеству и все детали их противоправной деятельности.
    Правоохранители выяснили, что к девяти эпизодам причастны трое 25-летних жителей Буштына, один из которых на момент совершения преступления отбывал наказание за уголовное преступление в Черновицкой области. Мужчины выбрали красивые фото на сайте объявлений и выставили их на той же веб-странице информации об аренде квартиры в Львове. Потерпевшие звонили по указанному в публикации телефону, и закарпатцы предлагали им перечислить определенную сумму денег на счет в банке как залог. После того, как деньги приходили – их сразу же снимали. Карточки для расчета жители Тячевщины использовали не свои, а знакомых. Подозреваемые убедили односельчан оказать им свои счета во временную аренду.
    По данному факту следователи открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 190 УК, то есть мошенничество, совершенное с использованием электронно-вычислительной техники. Такое правонарушение наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет. Двум из участников незаконной деятельности уже сообщено о подозрении, на очереди закарпатец, который на данный момент находится в исправительной колонии в Черновицкой области. Следствие по делу продолжается.
    Отдел коммуникации полиции Закарпатской области

     

    Как распознать фейковые интернет-магазины?

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Похожие новости