ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Киевляне надеются, что "Говерле" удастся снять проклятие с Премьер-лиги

    25 августа 2019 воскресенье
    Аватар пользователя corsov
    Динамо и Говерла скованы одной цепью и связаны одной целью

    «Динамо» и «Говерла» - это Надаль и Федерер украинского футбола. Где один — там не видать побед другому. Но проблема в том, что выигрывает от этого третий. Выход ужгородцев в элиту в 2001 году оборвал чемпионскую 9-сезонную серию киевлян.


    Шесть раз «Закарпатье/Говерла» играло в высшем дивизионе — и шесть раз «Динамо» проигрывало чемпионскую гонку «Шахтёру».

    Сезон 2013/14 идеально подходил для возрождения славы киевлян. Но извлечь выгоды из ухода лидеров «горняков» и собственной перезагрузки теперь будет крайне сложно. Всё перечеркивает один-единственный факт: «Говерла» из-за банкротства «Кривбасса» осталась в элите и снова будет «отравлять атмосферу».

    Так как «отменить» ужгородский клуб Суркис-младший все равно не может, то остаётся два пути: либо смириться с его существованием, либо возглавить его, попытавшись обмануть судьбу-злодейку.

    Последнее — не такая уж безнадежная штука. Тем более что владелец «Говерлы» Нестор Шуфрич, говорят, очень обиделся на Рината Леонидовича. Шуфричу пришлось расстаться с 25% акций крупнейшего частного газодобывающего предприятия страны «Нефтегаздобыча», которые отошли Ахметовской ДТЭК.

    И вот уже земля полнится слухами. Вроде бы, сам Григорий Суркис курировал назначение Вячеслава Грозного наставником «Говерлы». А его младший брат, естественно, обещал подсобить игроками.

    Если это и так, то снова небольшая промашка вышла. Да, группу игроков в Ужгород отправили, но:

    а) можно было это сделать и раньше;

    б) маловато будет.

    Да и не самых рейтинговых, если честно. Нет, чтобы Алиева или Рубена. Или Калитвинцева-младшего.

    Но — лиха беда начало. Главное было разогнать ужгородский локомотив, чтобы он в который уже раз не закончил свой маршрут в депо «Первая лига». Потому как в отношениях двух клубов прослеживается и другая взаимосвязь: Киев не выигрывает - Ужгород вылетает.

    По воле рока, оба клуба получают возможность подкорректировать совместную карму уже в 1-м туре нового чемпионата страны. Ведь «Говерла» пожалует в гости к «Шахтеру». На «Донбасс Арену». Нет, понятно что... Но всё же... Да нет... Ну, и пускай, но у них же будет еще 29 туров. У обоих.

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору