ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Киевлянин 8 лет служит при монастыре в селе Ракошино на Закарпатье

    03 декабря 2021 пятница
    Алексей Кольцов: "Если б люди знали, сколько искушений выпадает на долю монаха"

    31-летний Алексей Кольцов из Киева служит в мужском монастыре на Закарпатье много лет, но не жалеет, что у него нет семьи. Говорит, что на этом вопросе поставил точку.



    "Я вырос в Киеве. Чтобы не идти в армию, поступил в Национальный авиационный университет. Мой отец там преподает. Окончил по специальности "Защита информации в компьютерных системах". Работал в иностранной фирме, зарабатывал неплохо, но не чувствовал себя счастливым. Подошел к своему духовнику архимандриту Ионию - настоятель Ивановского монастыря. Рассказал, что не вижу радости в жизни. Он посоветовал пожить в монастыре", - рассказал Алексей.


    Он признается, что мама была против его решения, но отец его поддержал.


    "Я приехал в Ракошино, зашел в церковь. Почувствовал, что хочу здесь остаться на всю жизнь. Когда Феофан Затворник сказал: "Если бы люди знали, сколько искушений выпадает на долю монаха, то ни один бы не принял постриг". Но если бы знали, как Господь утешает монахов, то все бы пошли в монастырь".


    "Надо сажать картофель - сажаю, кормлю скот. Надо сидеть в церкви - сижу, молюсь", - добавил он.




    О том, почему мужчины и женщины идут в монастырь и как им там живется, прочитать подробнее можно будет в журнале "Країна" № 82 за 5 августа 2011 года.

    загрузка...
    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору