ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Киевлянин впервые приехал на Закарпатье и был просто поражен...

    04 февраля 2023 суббота
    В Закарпатье многие говорят на разных диалектах

    Турист из Киева приехал отдохнуть на Закарпатье всей семьей. Он посетил не только Ужгород и Мукачево, но и другие города. Ему сразу бросилась в глаза большая разница между людьми...


    Во-первых, что очень сильно бросилось в глаза, что очень много молодых мам, и не просто молодых, а реально девушки после школы прям таки. Многим мамам на вид лет по 19-20 не больше. Но что самое интересное, что отцы абсолютно разных возрастов. Многим на вид лет около 40. Скорее всего большинство этих мам с каких то глухих деревень, вот и повыходили замуж за мужиков из областного центра. Хотя не знаю но у нас такого нету.



    Ещё очень бросилось в глаза, видел довольно много семей где по 3 ребенка. В Киеве та и двое детей довольно редкость, в основном больше одного не заводят. Оно то и понятно очень дорого двоих воспитать. А вот троих это большая редкость у нас сейчас. Тем более если все трое не по залету.

    Если кто то из Киевлян говорит как за...бали нас цыгане. Не верьте. По сравнению с Мукачево и Ужгородом, у нас циган просто нету. Помню в Киеве очень много цыган было в 90-ых и до первой половины 2000-ых. Даже возле Киевского вокзала если кто то помнит как ехать на электричке в сторону Броваров был такой палаточный цыганский табор довольно таки крупный. Ну и на Гидропарке дохрена было. А сейчас да на крещатике можно встретить, ну немного возле вокзала и то заметил что их сильно гоняют. А в Мукачево кстати я когда утром приехал заметил что все дворники и мусорщики только цыгане. Понятное дело я один день был и могу судить только по тем кто на глаза попался.

    Так же Закарпатье это смесь многих языков. Я гулял специально без плеера просто было очень интересно слышать речь. Очень многие говорят по русски, абсолютно по русски, только с таким закарпатским акцентом. Ещё заметил что на Закарпатье многие говорят на разных диалектах. Иногда даже трудно понять толком о чем говорят... потому что вставляют в украинский, или в русский язык. Много словацких, или венгерских слов.
    Ещё очень много машин с венгерскими, словацкими, и чешскими номерами, заметно что многие приезжают тупо накупить водки, и сигарет, потому что в Украине все это дешево. По сравнению с Евросоюзом)))



    Источник: ohrimka89.livejournal.com

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору