ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Киевский "Арсенал" готовится к игре с ФК "Закарпатье"

    12 мая 2021 среда
    "Арсеналу" будет тяжко с ФК "Закарпатье"

    Новичок столичного «Арсенала» белорус Александр Данилав рассказал о том, как прошла его адаптация в команде и впечатлениях от выступления «канониров» в чемпионате Украины.

    Александр, как прошла акклиматизация в команде?
    Про акклиматизацию не стоит даже говорить, поскольку она давно прошла. Я быстро влился в коллектив «Арсенала», привык к тренировочному процессу и стал маленькой частью одного целого. Очень приятно то, что наставник доверяет мне место в стартовом составе, и у меня есть постоянная игровая практика. В бытовом плане у меня так же нет никаких проблем, в Киеве я снял квартиру, так что свой очаг уже есть.

    К особенностям команды уже привык? И есть ли эти особенности вообще?
    Конечно есть, ведь у каждого коллектива свои особенности. У каждого тренера свой подход к команде, свое виденье футбола, которое он пытается передать футболистам. Не следует забывать так же о том, что каждая команда играет по разным тактическим схемам.

    Каким видит футбол наставник «Арсенала» Александр Заваров?

    С Александром Анатольевичем я успел поработать еще в харьковском «Металлисте». Все карты раскрывать не хочется, скажу лишь то, что он всегда настраивает команду на победу и является хорошим психологом. Отмечу, что тренировочный процесс, предлагаемый Александром Заваровым, существенно отличается от тренировок остальных тренеров.

    На какой позиции тебя задействует тренер?
    На поле я занимаю позицию правого защитника. Так же могу сыграть на позиции правого полузащитника.

    К особенностям столичной жизни уже привык?
    К Киеву я только приспосабливаюсь, город ведь большой. Я начал его изучать только после сборов, а времени прошло не так уж и много. Потихоньку изучаю столичные улицы и дороги на своем автомобиле. Во время пробок стараюсь в городе не ездить.

    Как оцениваешь старт нашего клуба в чемпионате?

    В первую очередь хотелось бы сказать, что могли и лучше стартануть, ведь всегда настраиваемся на максимальный результат. «Арсенал», как и каждая амбициозная команда, стремится к лучшему. Если трезво посмотреть на вещи, то стартовали мы неплохо, главное не потерять настрой и продолжать играть в свою игру.

    Сильно расстроились после ничьи с «Карпатами»?

    Очень хотелось выиграть на своем поле, но видимо нам чего-то не хватило. Мне кажется не стоит держать в память эту игру, ведь впереди следующие матчи, в которых стоит брать очки.

    Если ты уж заговорил про следующие матчи, то на пути стоит ужгородское «Закарпатье», что скажешь про эту команду?
    «Закарпатье» сейчас в сложном положении, они 5 игр проиграли, им очень захочется перед родными болельщиками набрать-таки первые очки в чемпионате. Нам не стоит забывать об этом, и, играя на победу, нужно будет быть осторожными в защите. Нас ожидает не простая игра.

    Никто не знает чего ожидать от «Закарпатья» в этой игре, можно ли и назвать это клуб «темной лошадкой»?
    Команда у них молодая, они точно захотят проявить себя. Сейчас в чемпионате уже не осталось слабых коллективов, так что с каждой командой стоит считаться и не быть нерасторопным.

    Настраивает ли команду как-то по-особому на эту игру Александр Заваров, ведь у руля «Закарпатья» стоит его друг Игорь Гамула?
    Никаких особых разговоров с главным тренером на эту тему пока что не было. Думаю, и не будет, поскольку за полем есть какие-то дружественные отношения между футболистами и тренерами, а когда мы выходим на поле, все остается за ним, мы профессионалы и должны профессионально выполнять свою работу.

    Пресс-конференции с участием Игоря Гамулы видел?

    Видел, но это право тренера и его решения, комментариям это не подлежит. Есть разница между высказываниями Гамулы и других тренеров, именно в этом и заключаются особенности каждого из наставников. Я не говорю правильно ли это или нет, потому что мое дело – играть в футбол. Если Гамула так себя ведет, значит, он считает это верным.


    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору