ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Киевское "Динамо" досрочно стало чемпионом Украины по футболу

    12 декабря 2019 четверг
    Аватар пользователя Гость
    "Динамо" - "Таврия" 3:2

    Сегодня киевское «Динамо» провело очередной матч чемпионата Украины.



    Обыграв в воскресенье на своем поле симферопольскою «Таврию» (3:2) в рамках 27-го тура украинской Премьер-лиги, киевское «Динамо» досрочно завоевало титул чемпиона Украины, который стал уже 13-м в истории украинского гранда.

    «ДИНАМО» (Киев) — «ТАВРИЯ» (Симферополь) — 3 : 2
    Голы: Гиоане (55), Несмачный (75), Алиев (90) — Идахор (3), Монахов (57)

    «Динамо»: 1.Шовковский(К), 4.Гиоане, 7.Корреа (36.Нинкович, 64), 10.Бангура, 11.Ерёменко, 14.Кравченко (8.Алиев, 46), 26.Несмачный, 29.Мандзюк, 32.Асатиани, 37.Юссуф, 49.Зозуля (25.Милевский, 46).
    Запасные: 31.Богуш, 3.Бетао, 30.Каддури, 77.Гильерме.

    «Таврия»: 1.Старцев, 2.Корнев, 9.Ковпак(К), 10.Идахор, 11.Монахов, 18.Йокшас, 16.Маркович (13.Зборовский, 90), 19.Галюза, 22.Любенович, 27.Голайдо, 33.Карамушка (6.Казанюк, 76).
    Запасные: 41.Бандура, 15.Джуричич, 20.Гигиадзе, 28.Фещук, 29.Бобаль.


    После тяжелейшего ответного полуфинального матча Кубка УЕФА с «Шахтером» наставник «Динамо» Юрий Сёмин предоставил возможность передохнуть в поединке с «Таврией» сразу нескольким ведущим исполнителям. Но и таким, полурезервным составом, киевляне сумели взять верх над соперником. Но не без проблем.

    Уже на 3-й минуте мяч оказался в воротах «Динамо», и вплоть до окончания первого тайма хозяева поля так и не сумели отыграться. Однако с выходом на поле Алиева и Милевского игра «Динамо» преобразилась, и очень скоро это нашло свое отражение на табло: на 55-й минуте в результате розыгрыша углового Гиоане сравнял счет. Однако, всего через две минуты «Таврия» вновь вышла вперед — на этот раз ворота Шовковского после подачи со штрафного поразил Монахов. И все же, динамовцы добились не просто приемлемого, а победного результата. Сперва на 75-й минуте Гиоане ворвался в штрафную «Таврии» и сделал отличный пас на Несмачного, который в свою очередь возможность сравнять счет не упустил — 2:2. Ну а на второй добавленной минуте Алиев своим фирменным ударом со штрафного вырвал для своей команду победу — 3:2! В итоге, набрав 70 очков, «Динамо» за три тура до окончания первенства стало недосягаемым для своих преследователей, и в 13-й раз заовевало титул чемпиона Украины!

    Говоря в целом о 27-м туре, отметим, что после его результатов стало известно имя первого неудачника, который по итогам сезона покинет Премьер-лигу. ФК «Харьков», уступив в Донецке «Шахтеру» (0:3), потерял даже теоретические шансы подняться выше 15-го места в турнирной таблице. Главным кандидатом номер два на вылет в первую лигу является «Ильичевец», но «Арсенал», «ФК «Харьков» и даже «Черноморец» с «Зарей» пока не гарантировали себе место в дивизионе сильнейших.

    Вообще же матчи 27-го тура сенсаций не принесли. Разве что можно отметить разгромную победу «Днепра» над «Черноморцем» (4:1) и ничью в поединке «Металлиста» и донецкого «Металлурга» (1:1), после которой харьковчане, по сути, прекратили борьбу с «Шахтером» за второе место в турнирной таблице, дающее право в следующем сезоне выступать в Лиге чемпионов.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору