ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Кинув банк на $125 тысяч, аферистка построила в Ужгороде дом и сауну

    08 декабря 2021 среда
    Кто-то сдал мошенницу из Ужгорода прямо в руки закарпатской прокуратуре

    По информации начальника отдела защиты конституционных прав и свобод граждан и интересов государства Ильи Ильчука, в ходе прокурорской проверки установлено, что в марте 2008 года гражданка Ч. заключила с филиалом Закарпатского областного управления ОАО "Государственный ощадный банк Украины" договор об ипотечном кредите на получение денежных средств в сумме 125 тыс. долларов США для приобретения жилого дома и земельного участка в г. Ужгород.



    Оказалось, что для оформления кредита женщина подала поддельные документы о том, что она якобы работает у частного предпринимателя и получает у него зарплату, хотя это была ложная информация. Как показала проверка, она никогда у этого предпринимателя не работала.

    Кроме того, как оказалось, реальная стоимость дома и земельного участка, для приобретения которых ловкая женщина брала кредит составлял 70 тыс. долларов США. То есть и здесь она указала ложную информацию.

    Из полученных кредитных средств гражданка Ч. купила указанный жилой дом и земельный участок, а остаток - 55 тыс. долларов США, полученные противоправным путем, использовала для строительства сауны с целью ее использования в коммерческих целях.

    Вследствие чего, - объясняет прокурор, - совершило действия, направленные на приобретение, владение и использование средств, полученных в результате совершения противоправного деяния, которое предшествовало легализации доходов.

    Кредит она до сих пор не погасила, причем даже не пыталась это сделать. Итак, в результате таких незаконных действий Закарпатском областном управлению ОАО "Государственный сберегательный банк Украины" причинен материальный ущерб в сумме 125 тыс. долларов США,

    В связи с тем, что Сберегательный банк Украины является государственным (100% акций банка принадлежит государству), невозвратом кредита наносится ущерб не только интересам банка, но и государственным интересам.

    Поэтому, в конце января 2011 прокуратурой области возбуждено уголовное дело по факту незаконного завладения чужим в особо крупных размерах и легализации доходов, полученных преступным путем (по признакам преступлений, предусмотренных ст.ст. 191 ч. 5, 209 ч. 2, 358 ч. 3 УК Украины), - сообщили в пресс-службе прокуратуры Закарпатской области.



    Аналогичное дело возбуждено прокуратурой области в начале марта в отношении гражданина Е., незаконного завладел денежными средствами указанного банковского учреждения в сумме более 125 тыс. грн, (ст.ст. 191 ч. 5, 209 ч. 2, 358 ч. 3 УК Украина).

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору