ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Кирилла Вышинского освободили из-под стражи

    19 октября 2019 суббота
    Аватар пользователя Tester
    Суд решил освободить Кирилла Вышинского
    Суд в Киеве принял решение освободить руководителя РИА Новости Украина Кирилла Вышинского из-под стражи.
    Мера пресечения изменена на личное поручительство — журналист будет обязан являться в суд или к следователю по первому требованию.
    Представители стороны обвинения в Киевском апелляционном суде заявили, что не против изменения ареста на личное обязательство руководителю портала РИА «Новости Украина» Кириллу Вышинскому.
    «Мы не против удовлетворения жалобы, считаем возможным смягчение меры пресечения и применение личного обязательства», – сказал один из прокуроров.
    Вышинского немедленно отпускают из зала суда. «Мы в суде, и я рассчитываю на справедливое, осмысленное и без политического давления судебное решение», — сказал он, комментируя озвученную позицию стороны обвинения по его делу.
    Предполагалось, что главред РИА Новости Украина, наравне с украинским режиссером Олегом Сенцовым, примет участие в обмене удерживаемыми лицами между Россией и Украиной по формуле «33 на 33». Однако стороны не смогли договориться — сам Вышинский отказался от процедуры, так как был намерен доказать свою невиновность в суде.
    Журналист Вышинский находился под стражей более 400 дней — его арестовали на Украине в мае прошлого года и обвиняли в поддержке непризнанных республик Донбасса и государственной измене, главному редактору грозило 15 лет лишения свободы. Сам он отвергал все обвинения, меру пресечения в виде содержания под стражей ему продлевали восемь раз.
    Вскоре после его ареста власти Украины ограничили доступ к сайтам информационных агентств РИА Новости и РИА Новости Украина, а также многих других российских информационных ресурсов на территории Украины.
     
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Похожие новости