ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Киркоров отказался от судейства на "Евровидении"

    18 сентября 2020 пятница
    Киркоров"вышел" из жюри

    Певец Филипп Киркоров снял с себя обязанности председателя жюри музыкального конкурса "Евровидение-2009", его место займет продюсер Игорь Матвиенко.



    "Я благодарен за честь, оказанную мне организаторами конкурса, быть председателем профессионального жюри конкурса. Однако я считаю, что мне стоит воздержаться от участия в судействе в составе профессионального жюри", - говорится в заявлении Ф.Киркорова, поступившем в пятницу в "Интерфакс".

    Свое решение он пояснил тем, что принимает "слишком активное участие в жизни конкурса, а с некоторыми из конкурсантов - как, например, с Сакисом Рувасом, - меня связывают многолетние дружеские отношения".

    По мнению певца, "это может вызвать у участников и стран, представивших их на конкурс, сомнения в объективности решений российского жюри".

    "Разумеется, и я, и мои коллеги прекрасно понимаем, что для профессионала, когда он выставляет баллы конкурсантам, никакие личные симпатии роли не играют. Однако я не могу допустить даже малейшей возможности сомнений в объективности профессионального российского жюри, поэтому принял решение выйти из его состава. В финале конкурса я приму участие в качестве комментатора российского эфира", - отметил Ф.Киркоров.

    В свою очередь, директор по связям с общественностью Первого канала, Head of PR "Евровидения-2009 Лариса Крымова сказала "Интерфаксу": "Мы с пониманием отнеслись к просьбе Филиппа и ценим его желание оградить конкурс от каких-либо проблем".

    "Мы предложили Филиппу Киркорову возглавить жюри не только как одному из самых любимых в стране артистов, но и как человеку, который на протяжении 15 лет внимательно следил за конкурсом, был и его участником, и продюсером успешно выступавших на "Евровидении" исполнителей. Уверены, ничто не помешало бы Филиппу быть объективным судьей. Но мы уважаем его решение и принимаем его", - отметила она.

    Л.Крымова также сообщила, что профессиональное российское жюри "Евровидения-2009" возглавит продюсер Игорь Матвиенко.

    Напомним, что раньше Киркоров выражал другое мнение по поводу своего судейства и был более уверен в объективности.

    “Это очень почетная миссия. Я буду пытаться сделать все от меня зависимое, чтобы голосование было объективным и честным. Уверен, что коллеги, которые будут в жюри, будут думать также”, - сказал он.

    Полуфиналы “Евровиденья” состоялись 12 и 14 мая, финал ожидается 16 мая. В этом году в конкурсе принимают участие певцы и музыкальные коллективы 42 стран.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору