ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Кишинев: 270 пострадавших и визовый режим с Румынией (фото)

    13 мая 2021 четверг
    Массовые беспорядки в Кишиневе продолжаются

    Во время беспорядков в Кишиневе за два дня пострадали более 270 человек: ранения получили 170 полицейских, а также более 100 жителей города. Организаторов массовых беспорядков в Кишиневе Президент Молдавии Владимир Воронин обвиняет в предательстве своего народа и унижении страны.



    По итогам воскресных выборов в парламент оппозиция Молдавии организовала акции протеста против правящей коммунистической партии, которая набрала более 50% голосов. Оппозиция заявляет о фальсификациях, но международные наблюдатели не увидели серьезных нарушений и заявили о легитимности выборов. Протесты во вторник переросли в массовые беспорядки и погромы.

    «Их путч тут же захлебнулся в собственных нечистотах! Весь мир увидел, что такое либерализм по-молдавски, вся Европа вздрогнула от того, как три фактически парламентские партии стали исполнять свои предвыборные обещания. Итог их политики только за один день: 170 раненых полицейских, более сотни раненных обычных граждан Молдовы, сожженный парламент и румынский флаг на здании президентуры», - сказал Воронин.

    По сообщениям ряда СМИ, Воронин также заявил о готовности властей применить силу в случае возобновления бунтов в Молдавии.

    Президент Молдовы возложил ответственность за беспорядки на Румынию (участники акций протеста являются сторонниками объединения двух стран). Кишинев выслал посла Румынии и ввел визовый режим с этой страной. Официальный Бухарест уже отверг свою причастность к массовым выступлениям в Кишиневе.

    В Бухаресте называют "враждебными" меры, о которых объявили власти Молдовы после недавних беспорядков.

    Воронин также призывает Запад вмешаться в регулирование ситуации, сложившейся в результате столкновений оппозиции с правоохранительными органами, которые в эти дни регистрируются в Кишиневе.

    В связи с массовыми беспорядками в Кишиневе власти непризнанной Приднестровской Молдавской Республики усилили охрану границы с Молдовой.



    В Кишиневе попытка государственного переворота ? (фото)




    2_10.jpg
    3_10.jpg
    4_9.jpg
    5_8.jpg
    6_4.jpg
    7_3.jpg
    8_1.jpg
    9_0.jpg

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору