ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Китай и Евросоюз манипулируют своими валютами

    22 августа 2018 среда
    Аватар пользователя admin
    Трамп обвинил Евросоюз в манипуляциях курсом евро

    Доллар заметно подешевел на форексе в пятницу на фоне заявлений президента США Дональда Трампа, который обрушился с критикой не ведущие мировые ЦБ, в том числе Федеральную резервную систему.Курс евро к доллару вырос на 0,6%, до 1,1723 доллара за евро, японская иена прибавила 0,5%, а британский фунт — 0,63% после того, как Трамп в интервью CNBC заявил, что «не в восторге» от «замедляющего экономику» повышения ставок ФРС, а в пятницу вышел в Twiiter и повторил выпад.
    «США не должны страдать от того, что у нас все так хорошо, — написал Трамп. — Ужесточение (денежной политики) вредит всему, что мы сделали».
    США, по его словам, должно быть позволено вернуть все, что было потеряно от «плохих торговых сделок» и «нелегальных валютных манипуляций», к которым прибегают ключевые партнеры Штатов — в лице Европы и Китая.

    «Китай, Евросоюз и другие манипулируют своими валютами, — пожаловался Трамп. — Они держат процентные ставки низкими, пока США повышают ставки, и доллар становится все сильнее с каждым днем, что лишает нас конкурентного преимущества».
    «Как всегда, условия неравные», — написал Трамп, добавив, что удивлен решению ФРС поднимать стоимость долларовых займов в то время, как США с каждым днем приходится рефинансировать все больше и больше государственного долга.

    Президент США Дональд Трамп заявил, что готов ввести пошлины на импорт всех китайских товаров.

    "Я готов дойти до $500 (млрд – ред.)", – сказал президент США.
    Речь идет о сумме китайского импорта в долларах США в 2017 году, который составил $505,5 млрд по сравнению с экспортом США в Китай на уровне $129,9 млрд.
    "Я делаю это не для политики, я делаю это, чтобы делать правильные вещи для нашей страны", – сказал Трамп.
    Президент отметил, что США "пользуются преимуществами" по ряду направлений, включая торговую и монетарную политику.
    При этом Трамп заявил, что политика повышения пошлин не связана с недоброжелательностью в отношении Китая.
    "Я не хочу, чтобы они боялись, я хочу, чтобы они преуспели… Мне очень нравится президент Си, но это было очень несправедливо", – сказал Трамп в интервью телеканалу CNBC.

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Загрузка...