ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Китай может продать Ирану полный аналог S-300 (фото)

    18 апреля 2021 воскресенье
    Модель российского зенитно-ракетного комплекса S-300

    В то время как поставки улучшенной модели российских зенитно-ракетных комплексов S-300 Ирану затормозились, полностью аналогичный продукт разрабатывает Китай, и Иран – наиболее вероятный покупатель.



    Об этом сообщает израильская газета Ma’ariv, отмечая, что если Исламская республика приобретет полный аналог S-300, это существенно затруднит возможную израильскую операцию, направленную на прекращение ядерной программы Тегерана.

    Китайская система называется FD-2000. По сути, отмечает издание, это китайская копия российской системы. Она позволяет перехватывать самолеты на любой высоте, а также баллистические и крылатые ракеты. Ракеты наводятся включенным в систему радаром.

    Оригинальная китайская система называется HQ-9. Она была существенно улучшена после того, как в 1991 году Китай купил у России несколько образцов S-300PMU. Улучшения коснулись самих ракет, а также радара и пусковой установки. Теперь китайская пусковая система, как и российская, представляет собой установку для 4 ракет вертикального запуска. Свое новое достижение китайцы в последние месяцы демонстрировали на военно-промышленных выставках в южноафриканском Кейптауне и в пакистанском Карачи. По дальности китайские ракеты до сих пор уступают улучшенным российским – 125 км против 195. Эксперты предполагают, что китайская система обладает возможностями поиска целей и их преследования.


    FD-2000 - по сути, это китайская копия российской системы


    2_102.jpg

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору