ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Кладбищенские маневры мэра Андриива: новая схема

    28 июня 2022 вторник
    Циничный бизнес: Мэр Ужгорода планирует зарабатывать на покойниках

    Присоединиться к нашему Telegram-каналу

    Жителям Ужгорода светит очередное повышение тарифов на пассажирские перевозки, водоснабжение и водоотведение. И это лишь небольшая видимая часть того айсберга, который надвигается.
    Более серьезную опасность для горожан несет критическое состояние городского кладбища: почти не осталось мест для захоронений. При этом слово «почти» уже можно не использовать: последние места уже распределены/расписанные/забронированы.

    Можем использовать меньше воды, можем больше ходить пешком, но, к сожалению, не можем жить вечно. Потеря близких и родных – это уже невыносимое испытание для членов семьи. А потому проблемы с захоронениями – это издевательство над людьми, их чувствами и горем.

    "Не замечать" и не говорить о проблеме – такой вариант практиковался властями последние шесть лет, но сейчас проблема превратилась в катастрофу.

    Почему власть медлит с решением этого вопроса? Ответ очевиден - место на кладбище скоро будет стоить не меньше, чем участок под строительство. Кстати, есть информация, что городской голова наперед просчитал эту «тему» и приобрел за копейки рядом большой участок земли.

     

    Поскольку кладбища на частной земле быть не может, то в ближайшее время будет дан старт такой схеме:

    1. Участок из частной собственности передается городу (пиарщики насоветовали мэру, что так он получит благодарность и голоса ужгородцев за решение проблемы с кладбищем, хотя сам до этого коллапса и довел. Причем по замыслу, чем до большей точки кипения эта проблема дойдет – тем большим спасителем в глазах людей будет руководитель города.

    2. Из-за того, что земельный участок в разы меньше действующего кладбища и его хватит максимум до следующих выборов (больше ему и не надо), то стоимость «порешать» с местом на кладбище будет только расти, а потому каждая вложенная в приобретение земли гривна – принесет 1000 гривен «навара».

    Как видим Остап Евстахович, как и Остап Ибрагимович умеет делать бизнес даже из воздуха и в каждой проблеме видит выгоду. Больше проблем создашь ужгородцам – больше денег соберешь на недвижимость в Вене.

    P.S. Не меньший коллапс ожидается и с городской свалкой, расположенной рядом с кладбищем, но это уже совсем другая история.

    Василий Коваль для Prozak.info

     

    Мэр Ужгорода похвастался космической зарплатой

     

    Омерзительный скандал в Ужгороде: Мэр города защищает позицию застройщика на комиссии (ФОТО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору