ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Классическая кухня в 2018 году: особенности интерьера, мебели, декора

    01 декабря 2020 вторник
    Какой должна быть кухня, соответствующая классическому стилю?

     

    К самым старым стилевым направлениям относят классику. Прошло не одно столетие, но она не утратила популярности. Почему? Удачно совмещает в себе красоту, строгость, респектабельность и вычурность.

     Интерьеры в классическом стиле подчёркивают хороший вкус своих хозяев. В гостиной приятно принимать друзей, в столовой зоне – трапезничать, на кухне – готовить невероятно вкусные блюда. Спокойная атмосфера в комнатах располагает к отдыху, культурному времяпрепровождению. Данная статья посвящена именно помещениям для приготовления пищи. Какой должна быть кухня, соответствующая классическому стилю? Разберёмся далее.

    Общие черты интерьера

    Светлые тона, патина, мебель с резными элементами – всё это присуще классическому стилевому направлению. Преимущественно преобладают молочные бежевые оттенки. Для расставления акцентов используют благородные коричневые и фиолетовые тона, золото, платину, серебро. Утончённым натурам при создании интерьера разумно выбирать именно светлые оттенки. Они визуально расширяют общее пространство, делая кухню «воздушной», и вызывают ощущение свободы. Если выбрать мебель со стеклянными дверцами, эффект можно усилить. Также уместны прозрачные тюли с декором с золотой или бронзовой нитью.

    Особенности мебели

    Оформление интерьера – далеко не единственный ключевой этап при создании помещения для приготовления пищи в классическом стиле. Меблировка тоже важна. Увы, далеко не в каждом магазине подходящие достойные гарнитуры по адекватной цене. Хорошо, что есть масса специализированных интернет-ресурсов, ссылка на одни из них – https://mebel-art.com.ua/kuhni. Покупка кухни через компанию «Мебель-Арт» – это выгодно, быстро и удобно. На сайте есть масса качественных гарнитуров, соответствующих нестареющей классике. Среди них:

    1. «Сопрано 2» – уникальное сочетание светлых и тёмных оттенков.
    2. «Премиум 2» – сдержанный гарнитур из ДСП, внешне схожий с аналогами из массива дерева.
    3. «Парма» – великолепная модульная кухня в белом цвете с патиной. 

    На сайте компании «Мебель-Арт» преимущественно представлены гарнитуры из ДСП от украинских производителей без баснословных надбавок. Если бюджет позволяет, тогда можно рассматривать варианты из массива дерева. Классика – это элегантность, натуральность и неподдельность. Дорогостоящие гарнитуры производятся из ольхи, ясеня, дуба. Фасады и дверцы в традиционном стилевом направлении декорируются старинной фурнитурой, резными деталями и т. д.

    Какую мебель лучше купить для зоны приёма пищи? Добротный стол на массивных ножках со стульями с мягкими сидениями. Такая обеденная группа смотрится шикарно, при этом долговечна и удобна в эксплуатации. Однако важно обращать внимание на цвет и тип обивочной ткани стульев. Желательно, чтобы материал сочетался с элементами текстиля:

    • скатертью;
    • кухонными полотенцами;
    • шторами и пр.

    Цвет ножек стульев и стола в идеале должны гармонировать с фасадами гарнитура.

    Тренды сезона

    Какой кухонный гарнитур относится исключительно к мебели классического стиля? Модельная группа с патиной. Техника искусственного состаривания уникальна, весьма актуальна! Яркое тому доказательство – товарная позиция «Парма», представленная в интернет-магазине «Мебель-Арт». После изготовления основных деталей кухни мастера приступают к нанесению специальных составов, в результате чего получается лёгкий «налёт прошлого». Смесями покрывают только отдельные участки, а не всю поверхность фасадов, что и делает их неповторимыми. Особое внимание мастера уделяют:

    • резным узорам;
    • зонам вблизи фурнитуры;
    • краям дверец.

    Любой кухонный гарнитур с патиной выглядит богато. Для него характерны:

    • уникальность;
    • аристократизм;
    • благородство.

    Сколько бы ни прошло лет, эффект состаривания не утратит популярности. Модули с патиной – это вложения на века. Их можно смело назвать стильным антиквариатом. При этом позволительным для каждого украинца. С ними не возникнет хлопот во время эксплуатации. Современные производители качественно обрабатывают фасады. Они нетребовательны в уходе и практичны. Поверхности модулей водостойки и непоколебимы к температурным перепадам. 
    Патина – неоспоримый тренд, который не утратит популярности никогда.

    Как же мастера состаривают абсолютно новые предметы интерьера? Применяя одну из 3 техник из следующего перечня:

    1. Простое патинирование. Нанесение состава с последующей лёгкой шлифовкой.
    2. Состаривание золотом, бронзой, серебром. Механическое воздействие на мебель с дальнейшим выделением рельефа красками благородных оттенков.
    3. Кракелюр. Создание на поверхности эффекта растрескивания.

    Купив мебель с патиной, любитель классического стиля грамотно дополнит ею интерьер и сделает условия для жизни ещё более шикарными, комфортными, уютными.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору