ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Кличко посвятил свою победу украинской демократии.Klitschko’s hands bruised, not broken.

    24 ноября 2020 вторник

    Победным стал поединок с британцем Дэнни Уильямсом для украинского боксера Виталия Кличко. Бой закончился техническим нокаутом в 8-м раунде.Таким образом Виталий отстоял титул чемпиона WBC в супертяжелом весе (выше 90,717 кг). Уильямс побывал в нокдауне в 1-м, 3-м, 7-м и 8-м раундах. Свою победу Виталий Кличко посвятил всем, кто борется за демократию в Украине. На его шортах весь бой развивалась оранжевая ленточка. Его брат Владимир секундировал в оранжевой бейсболке.

    Виталий Кличко стал первым боксером постсоветского пространства, которому удалось выиграть чемпионский титул по самой престижной версии – Всемирного боксерского совета (WBC). Это произошло 24 апреля 2004 года, когда он победил южноафриканца Корри Сандерса техническим нокаутом в восьмом раунде. Бой против Уильямса стал для Виталия первой защитой чемпионского титула.

    Надежды на быстрый нокаут для Сандерса обернулись плачевно. Уже в первом раунде украинец наказал визави за заряженность на один удар. Он его просто перебоксировал, при этом, уловив возможность послать его в нокаут. Такая же ситуация повторилась и в третьем раунде - оба раза Уильямса спасал гонг.

    Как ни странно, но чувство усталости у Виталия уже после первого раунда было неслучайным. Лишь после подсказки Фрица Здунка он начал распределять силы, и бой несколько сменил тона.

    Кроме убийственного джэбба, которого и опасался Уильямс, очень эффективно выглядели апперкоты Кличко-старшего. Дэнни прятался у себя в перчатках, слегка наклонялся вперед, но при этом Виталий находил брешь в обороне соперника, и именно апперкоты становились "виною" нокдаунов. Все 7 перерывов между раундами в углу Кличко было абсолютное спокойствие. У британца же в углу царил хаос. Тренер и его помощник одновременно орали кучу советов в каждое ухо, а катмэн залечивал "сечку" брови.

    Уильямс мало боксировал. Если Виталий создавал, комбинировал, то Уильямс тупо выбрасывал мощные удары, порою улетаю вслед за ними. Показательным был 3-й нокдаун, когда после промаха Дэнни Виталий скорее его не ударил, а толкнул, но чернокожий спортсмен опять "принял горизонт".

    B 8-м раунде все было закончено. После очередного точного апперкота, Кличко мощно выстрелил левый прямой – правый прямой и Джей Нэди решил закончить избиение Уильямса.

    После боя Виталий долго удивлялся мужественности и стойкости визави: "Он пропустил так много ударов, но все время подымался. Я удивлен". На вопрос Ларри Мерчанта кого бы он хотел видеть своим следующим соперником, Виталий сказал, что он чемпион по версии журнала "Ринг" и готов боксировать с любым действующим чемпионом.

    Как сообщает Allboxing, после окончания поединка Кличко был отправлен в больницу. Медики подозревают, что у него сломаны обе руки. Эта информация пока не получила официального подтверждения. Уильямс был отправлен в эту же больницу для проведения магнитно-резонансного исследования мозга (эта процедура является обязательной для всех боксеров, побывавших в ходе поединка в нокдауне от удара в голову).

    По материалам BOXNEWS

    Klitschko’s hands bruised, not broken.

    In commentary after his Dec. 11 drubbing of Danny Williams, WBC heavyweight champion Vitaly Klitschko said that he now considers himself the planet’s strongest boxer. He also praised his opponent, saying that Williams knows how to punch, and how to take a blow.

    “Danny Williams has a very hard punch, and a couple of times I really caught it,” Klitschko said. “I’m also very surprised what a strong chin he had. I landed a number of blows that hurt my hand.”

    Earlier, after the end of the bout, Klitschko was taken to a Las Vegas hospital. X-rays determined that, despite suspicions, neither of Klitschko’s hands was broken, merely seriously bruised.

    Williams was also taken to the hospital for magnetic resonance tests on his brain. Nevada state law makes the procedure mandatory for boxers who have been knocked down by a blow to the head.

    With material from uaSport.net.

    Тайсон снова арестован

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору