ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Клин клином вышибают: Венгрия жестко ответила на все действия Украины

    28 ноября 2020 суббота
    "Украина продолжает обострять конфликт": Венгрия решила поступить как Украина

    Венгрия решила выслать украинского консула в ответ на аналогичный шаг Киева. Об этом заявил глава МИД Венгрии Петер Сийярто на пресс-конференции, сообщает HVG.hu.

    По его словам, он вызвал посла Украины в Будапеште и сообщил ей, что у консула есть 72 часа для того, чтобы покинуть Венгрию, в качестве пропорционального ответа.

    "Украина продолжает обострять конфликт", - заявил он.

    Стоит отметить, что в Вегрии функционирует только одно консульство Украины – в городе Ньиредьхаза. Руководитель консульства - Аркадий Гупало.

    Напомним, в четверг МИД Украины сообщил послу Венгрии в Украине Эрно Кешкеню, что консул Венгрии в городе Берегово объявлен персоной нон грата.

    Об этом в четверг МИД Украины сообщил послу Венгрии в Украине Эрно Кешкеню, сообщили в ведомстве.

    Ему вручили ноту с информацией о том, что, согласно статье 23 Венской конвенции о консульских сношениях 1963 года в связи с деятельностью, несовместимой со статусом консульского должностного лица, консул консульства Венгрии в городе Берегово должен покинуть территорию Украины в течение следующих 72 часов.

    "Рассчитываем, что венгерская сторона в дальнейшем будет воздерживаться от любых недружественных шагов по отношению к Украине, а ее должностные лица - от нарушений украинского законодательства", - сообщили в МИД.

    В сообщении не уточняется, кого именно из консулов Венгрии, которые работают в Берегове, объявили персоной нон грата. На видео из Берегова видно женщину, которая призвала скрывать факт получения гражданства.

    В министерстве добавили, что рассматривают граждан Украины венгерского происхождения "как объединяющий фактор в отношениях между двумя государствами и призывают к этому же наших венгерских партнеров".

     

    В тоже время, в Будапеште заметно отличился пьяный дипломат посольства Украины

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Васек

    Вернуть по малярами каким небудь Градом! Ещё маляры нас не учили! 40 млн и 8 млн мадярчат. . В чем прикол?

    Аватар пользователя Galicka_Trembita

    В пизду і нахуй, а не в ЄС!

    Аватар пользователя Тaрaс Бульбeнко

    Вчорa в Будaштi було ДТП, учaсникaми були двa прaцiвники посольствa Укрaїни. Бiльш як ймовiрно, ШЧО один з них був той, кого зa викинутого консулa в Бeрeговi мaдяри викидують з Будaпeшту. Aгa, обоє були пiд впливом aлкоголю. Прощaлися очeвидно.
    ШЧОДО ж сaмого викидувaння того мaдярського консулa, нiяк iнaкшe цe нe розумiється, пaнe eксeлeнцiя Клiмкiн, як гaсло: УКРAЇНA пeрeд усiм !, aбо ШЧE крaшчe, ПEРДIМ ВСI УСIМ, тaк нaс скорiшe приймуть до НAТО, тобто до Нaднaцiонaльного Aльянсу Тотaльної Офeнзиви. Тримaйтe свiй хвiст пiстолeтом, особливо ж вiд того Вaшого росiйського aкцeнту, вiд котрого блювaти хочeться, в нiякiм рaзi нe вiдвикaйтe. Бож трeбa будe якусь причину, коли i Вaс будут_ викидувaти з посaди.