ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Ключевые моменты процедуры замены сальников коленвала автомобиля 

    23 сентября 2019 понедельник
    Аватар пользователя admin
    Когда нужно менять сальник?

    Чтобы предотвратить утечку смазочного материала в местах выхода механизмов двигателя за пределы его корпуса, используются сальники. Эти резинотехнические изделия удерживают масло и служат до тех пор, пока не нарушится их целостность. В основном это происходит по причине естественного износа. Но нередки случаи механического повреждения, что характеризуется разрывом изделия и большими потерями масла. Особенно это актуально для сальника коленвала, так как, находясь под высокой нагрузкой, он быстрее выходит из строя, чем аналогичные изделия на других участках масляной системы. Рассмотрим, как заменить это изделие.

    Последовательность работ при замене

    Сальник коленчатого вала расположен под самым нижним шкивом газораспределительной системы. Именно из-под него сочится моторное масло при повреждении уплотнителя. Поэтому замена выполняется в следующей последовательности:

    • снимается ремень ГРМ с всех шкивов;

    • посредством плоских отверток снимается нижний зубчатый шкив газораспределительной системы;

    • отверткой снимается шпонка коленвала;

    • сальник поддевается и вынимается из крышки коленвала.

    Исходя из вышеперечисленных действий, становится понятно, что замена сальника коленвала не требует глобальной разборки двигателя и под силу опытным водителям. Если опыт отсутствует, доверить эту работу лучше специалистам автосервиса. Чтобы установить новый сальник коленвала, выполняется следующее:

    • моторным маслом смазывается кромка сальника;

    • изделие запрессовывается в посадочное место с помощью оправки или головки.

    Далее необходимо в обратной последовательности собрать разобранную газораспределительную систему. Сначала установить шпонку коленчатого вала, затем шкив и ремень ГРМ.

    Когда нужно менять сальник

    Менять данное изделие необходимо при появлении на его поверхности трещин и других дефектов. Также замену необходимо выполнять, если сальник целый, но имеются подтеки масла. В таких случаях в автомобилях Митсубиси не всегда требуется замена. Это обусловлено тем, что у машин данной марки масло на сальнике коленвала может появиться по причине загрязненности вентиляции картера. Определить реальную причину появления масла на поверхности сальника помогут специалисты автосервиса. Это рациональнее, так как новички ошибочно меняют сальник в хорошем состоянии на новый.

    Где заменить деталь

    Если появились подтеки масла на сальнике коленвала, не стоит рассчитывать, что виной всему система вентиляции картера. Лучше убедиться в этом, доверив автомобиль специалистам автосервиса компании Oiler. СТО Митсубиси в Киеве работают в разных районах с удобным подъездом и оснащены всем необходимым оборудованием, начиная от профессионального ручного инструмента и заканчивая автоподъемниками. Обратившись в эту компанию, вы можете выполнить диагностику автомобиля и замену расходных материалов. На все услуги предоставляется гарантия.

     

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору