ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Кнопкодавство бессмертно: Нардеп из Закарпатья отличился первым (ВИДЕО)

    06 апреля 2020 понедельник
    Аватар пользователя Tester
    Голосовал за себя и за того парня: Депутат-кнопкодав из Закапатья штрафов не боится

    Закон о многотысячных штрафах для депутатов-кнопкодавов оказался неэффективным. В Раде даже после вступления в силу закона продолжают голосовать «за себя и за того парня». Первым таким выявленным нарушителем стал народный депутат из Закарпатья Владислав Поляк. За время заседания 21 февраля парламентарий трижды прибегал к «кнопкодавству».
    Как сообщает инициатива «Честно», отслеживающая нарушения в Верховной Раде, мажоритарщик из Закарпатской области Поляк проголосовал дважды во время электронной регистрации. Затем парламентарий еще два раза «кнопокодавил» при внесении поправок в законопроект о земле.
    На видео заметно, как депутат голосует дважды во время рассмотрения законопроекта об обороте земель сельхозназначения. Кроме кнопки на своем месте, Поляк еще и проголосовал за своего земляка депутата от группы "Доверие" Василия Петевку.
    Напомним, закон об уголовной ответственности за кнопкодавство вступил в силу в январе 2020 года. Кроме штрафов до 85 тысяч гривен, депутатам-нарушителям грозит еще и разбирательство в суде. Инициировать дело должны генеральный прокурор и Государственное бюро расследований.

     

    Посольство Латвии в Украине удалило со своей страницы в интернете фамилию почетного консула в Ужгороде (ФОТО)

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору