ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Кнопочные телефоны опять в моде!

    23 сентября 2019 понедельник
    Аватар пользователя UzhNews
    Кнопочные телефоны вновь обретают популярность

    В этом году Эдди Редмэйн, британский актер и лауреат премии «Оскар» за лучшую мужскую роль, заявил о своем отказе от пользования смартфона. Актер признался, что его пугает зависимость от гаджета, с которым он расстается разве что во сне, и он принял решение перейти на кнопочный телефон с минимальным набором функций.

    Эдди Редмэйн не одинок. Например, Скарлетт Йоханссон использует старую добрую раскладушку. Несколько лет назад ее мобильный аккаунт взломали, и в сеть попали личные фотоснимки актрисы. Голливудская дива признается, что чувствует себя в большей безопасности без навороченного смартфона.

    Немало гаджетов имеет в своем распоряжении и редактор журнала Vogue Анна Винтур, но в последние годы папарацци все чаще замечают ее с кнопочным телефоном. Даже Рианна засветилась перед камерами с телефоном из девяностых, хотя и от смартфона она пока не отказывается. Согласно данным научно-исследовательской группы Strategy Analytics, в 2015 году было продано около 44 миллионов «звонилок», что составляет 2% мирового рынка мобильных устройств, а в следующем году эксперты прогнозируют увеличение этого показателя.

    У «звонилок» есть объективные преимущества, и, пожалуй, самое весомое из них — это заряд батареи. Помните то время, когда телефон мог прожить больше суток без подзарядки, иногда — почти целую неделю? Привычка оставлять телефон на зарядке на ночь появилась только в эпоху смартфонов.

    Второй плюс — это цена. В связи с сравнительно невысоким спросом и стремительным развитием мобильных технологий, кнопочные аппараты становятся все доступнее. Многие вполне работоспособные модели настолько дешевые, что их можно рассматривать как почти одноразовые. Смартфоны не могут конкурировать с кнопочными моделями и в вопросе компактности — нужно приложить определенные усилия, чтобы носить в кармане джинсов «умные» гаджеты с диагональю от пяти дюймов. Кроме того, «звонилку» намного труднее вывести из рабочего состояния ударом об асфальт.

    «В противовес большому и шумному рынку смартфонов, которые становятся все сложнее и дороже, развивается рынок простых и дешевых кнопочных телефонов. Их покупают, во-первых, люди, которые ищут свой самый первый простой для понимания телефон; во-вторых — те, кому нужно еще одно устройство, чтобы держать связь в сетях разных операторов, и те, кто просто не хочет пользоваться смартфоном», — комментирует руководитель отдела развития продукта и сервиса Fly Украина Сергей Корогод.

    Не представляете себя отрезанными от своего смартфона? Вот несколько способов поэкспериментировать и вспомнить былое.

    Ностальжи
    Загрузите «Змейку», только не современный аналог, а полную имитацию знаменитой игры из девяностых, например, «Snake ’97».

    Выключите смартфон
    Можно кнопкой питания, но, если сомневаетесь в своей силе воли, используйте приложение OffSwitch, которое на заданный период времени ограничит доступ к вашему устройству и позволит ненадолго вернуться в реальную жизнь.

    Приложение-имитация
    Программа Dumbphone на выбранный вами период заблокирует все «умные» функции Android, оставив лишь возможность звонить и писать сообщения. На сколько вас хватит, как думаете?

    Вариант для экстремалов
    Просто удалите все приложения, которые накапливались на протяжении последних лет (да, даже, Instagram). Отключите электронную почту и интернет. Готово! В ваших руках телефон с базовыми функциями.


    Самые некачественные смартфоны

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору