ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Когда государство встало на путь фашизма: 14 характеристик Лоуренса Бритта

    14 мая 2021 пятница
    Четырнадцать общих признаков фашизма по Лоуренсу Бритту

    Д-р Лоуренс Бритт (Lawrence Britt) проанализировал фашистские режимы Гитлера (Германия), Муссолини (Италия), Франко (Испания), Салазара (Португалия), Пападопулоса (Греция), Пиночета (Чили) и Сухарто (Индонезия). Он нашел 14 характеристик, общих для каждого из этих режимов: 
    1. Мощный, непрекращающийся национализм. Фашистские режимы очень активно используют патриотической девизы, лозунги, символы, песни и пр. Национальные флаги висят повсюду - на зданиях, на одежде, на автомобилях - их принято публично демонстрировать 

    2. Презрение к правам человека. Из-за нагнетаемой истерии и в атмосфере страха перед врагами, а также и потребностью в безопасности, людей убеждают, что права человека могут быть проигнорированы в некоторых случаях из-за высшей "необходимости". Публично одобряют пытки, казни, убийства, длительные заключения под стражу и т.д. 

    3. Вводится определение Врага для объединения общества - люди должны сплотится для необходимости устранения угрозы/врага: это могут быть расовые, этнические или религиозные меньшинств, либералы, коммунисты, социалисты, террористы и т.п. 

    4. Непропорционально большая роль в управлении страной принадлежит военным и силовикам. Развит культ армии и и военной службы. 

     

    5. В правительствах фашистских стран почти исключительно мужчины. При фашистских режимах, традиционные гендерные роли становятся очень жесткими. Идет борьба с разводами и абортами . Государство предстает в виде защитника института семьи. 

    6. Контроль над СМИ. Иногда напрямую правительством, иногда - косвенно. Цензура, особенно в военное время, является обязательной. 

    7. Одержимость национальной безопасностью - страх используется как инструмент правительства над массами. 

    8. Религия и правительство тесно переплетены - правительства в фашистских стран стремятся использовать самую распространенную религию в стране, как инструмент манипуляции общественным мнением. Религиозная риторика и терминология правительства становятся очень похожи, даже если основные принципы религии диаметрально противоположны политике правительства. 

    9. Тесное сплетение политической и деловой аристократии. Создание выгодных условий для компаний, помогавших приходу государственных лидеров к власти. 

    10. Рабочие движения подавляются - потому что это реальная угроза фашистскому правительству. Профсоюзы или запрещаются или лишаются какой-либо реальной власти. 

    11. Презрение к интеллигенции - фашистские страны поощряют открытую враждебность к высшему образованию и научным сообществом. Профессура подвергаться цензуре или арестовывается. Искусство жестко регламентируется. 

    12. При фашистских режимах полиции даны почти безграничной полномочия. Люди готовы не замечать злоупотребления со стороны полиции и даже отказываться от гражданских свобод во имя патриотизма. 

    13. Тотальная коррупция и кумовство - фашистские режимы почти всегда управляются небольшой группой друзей и соратников, которые назначают друг другу на государственные должности, и используют государственную власть, чтобы защитить своих друзей от ответственности. Национальные ресурсы переходят под контроль государственных лидеров. 

    14. Фальсификация или имитация выборов. Разворачиваются клеветнические кампании против неугодных партий, вплоть до убийства оппозиционных лидеров. Фашистские страны также обычно используют судебные органы для контроля выборов. 

     

    Данный набор разработал британский политолог Лоуренс Бритт, по его выкладкам если совпадения пунктов более семи, то государство встало на путь фашизма.
    «Фюрер» наш конечно недотягивает до Франко, Пиночета или Гитлера, а в остальном выводы делайте сами.

     

    Закарпатское СБУ готовится к провокациям на Пасху и майские праздники

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Разбойничье государство

    Основной признак продолжающегося тоталитаризма - это отсутствие суда присяжных и сбалансированного контроля ветвей власти. Если в стране не избираются шерифы, председатели суда, службы безопасности, прокуратуры, церкви - это централизованный, ордынский тоталитаризм, переходящий рано или поздно к стагнации и фашизму. Но к сожалению для недоразвитых рогаликов главное - это "национальное государство"... Власть в Украине захватили умственно и духовно неполноценные, моральные утырки!

    Аватар пользователя Бардак Обрамов

    Вы чо с ума посходили! Украина это образец демократии! Не верите - так спросите у Вышинского, у родственников О.Бузины, у жертв Одесской Хатыни, у более 10 000 загубленых на Донбассе! у 3.5 тысяч судящих в застенках СБУ без решения суда, у более 2х милионной армии заробитчан! Посмотри как захорошела страна, как "упали" ТАРИФЫ,. как "выросла" пожждаемостьв!

    Аватар пользователя Галицких хохлоокупантов - пинком под зад за перевал

    усраина подходит по всем параметрам.

    Аватар пользователя gio

    типичная россия

    Аватар пользователя Галицких хохлоокупантов - пинком под зад за перевал

    Ты типичный хохол-долбо*б.

    Аватар пользователя valon

    Дуже схоже на Росію.